昨日いや今朝に続いて、柏崎市のカレー&パスタの店“ぱれっと”の激辛カレー味見です。
朝からカレーでMAX‐2を具なしで食って、思わぬ辛さに驚き、さっそく晩飯で最強の辛さMAX‐3をいただくことにしました。
もちろん、具なしで辛さを体感します。
袋のままお湯で解凍したあと、鍋で温めます。(説明書どおりにやりました)
ハバネロの匂いはありませんし、ルーもどちらかと言うとさらさらタイプです。
ルーの中の固形物は玉ねぎだけです。
やっぱり辛い。けど、朝とそんなに変わりません。
朝のほうが辛さに弱いのかな、とか考えながら食べ進みます。
半分位食ってから、辛さが襲ってきます。痛いような辛さです。
それでも、カレーの味は美味のまま。旨くて辛い、辛くて旨いカレーです。
さほど苦労せず、4分(写真の撮影時刻で見て)ほどで食い終わりました。
食べ終わってからの口の中は、ヒーヒー状態です。
デスソースのようなものを使っているのではないかと推測されます。
辛さのレベルは、カーナ・ピーナのベリーホットなみの辛さかと思われます。
朝からカレーでMAX‐2を具なしで食って、思わぬ辛さに驚き、さっそく晩飯で最強の辛さMAX‐3をいただくことにしました。
もちろん、具なしで辛さを体感します。
袋のままお湯で解凍したあと、鍋で温めます。(説明書どおりにやりました)
ハバネロの匂いはありませんし、ルーもどちらかと言うとさらさらタイプです。
ルーの中の固形物は玉ねぎだけです。
やっぱり辛い。けど、朝とそんなに変わりません。
朝のほうが辛さに弱いのかな、とか考えながら食べ進みます。
半分位食ってから、辛さが襲ってきます。痛いような辛さです。
それでも、カレーの味は美味のまま。旨くて辛い、辛くて旨いカレーです。
さほど苦労せず、4分(写真の撮影時刻で見て)ほどで食い終わりました。
食べ終わってからの口の中は、ヒーヒー状態です。
デスソースのようなものを使っているのではないかと推測されます。
辛さのレベルは、カーナ・ピーナのベリーホットなみの辛さかと思われます。
べリホと同程度の辛さで粘性が低いのは魅力的ですね。
カレーの味は、お店ならどこに近い感じでしょうか?
あまり、経験したことがない味で、思いつかないので、気づいたら報告します。
MAX3=VERY HOTの辛さで、さらさらタイプとは・・・。
練り練りにならない・・・。
デスソース系なんでしょうね。
それで美味しいって!!
アフターデスでも使ってるんですかね。徐々に喉から口の中が痛いような感覚に。
具を入れると、いっそう美味かな~。
お買い上げ頂いた上に、素晴らしい
記事にして頂いてありがとうございます。
こちらにお邪魔して辛党の方が多いのに驚いて
ます!!
柏崎でお仕事されたことがあるんですね?
今も地震からの復興に向けてみんなで頑張っているところです。
ところで、
お店に来られた方の中でも、MAX-3を完食されたのはまだ30人?位でしょうか・・
とんがらしさんは、ベスト3!に入りそうな食べっぷりだと思います。
どうぞこれからもよろしくお願いします。
冷凍状態は唐辛子の粉にしか見えません。(笑)
ご飯は進むでしょうね。
初めまして。
とんがらし殿に大変お世話になっている者です。
是非今後もMAX3に続く、美味しくて激辛のMAX4、5、6・・・と宜しくお願い致します。
ご賞味したいと思っておりますので、宜しくお願い致します。。。
shinobuさんほどじゃないにしても、けた外れの辛いもん好きもたくさんいますので、今後のご健闘を期待しています。
まあ、ほんとに辛かったですね。