とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

バルバッコアクラシコでブラジル料理@丸の内新丸ビル

2008年07月20日 | ブラジル・メキシコ料理
東京駅丸の内口から徒歩1分の新丸ビル6Fにある、バルバッコアクラシコ丸の内店シェラスコ(ブラジル風バーベキュー)と多種多様なサラダ、カイピリーニャというブラジル版泡盛など普段飲み食いすることがない珍しい物揃いのお店です。

住所:千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング6F
TEL:03-5224-5050
営業時間:平日 ランチ11:00~15:00 ディナー 17:00~23:00
        土 ランチ11:30~16:00 ディナー17:00~23:00
       日祝 ランチ11:30~16:00 ディナー17:00~22:00
定休日:無休(ビル休館日に準ずる)

食べ放題コースが5800円、飲み放題コースが4200円又は2500円(値段の差は4種類の高級ワインだそうです)ということで、2500円を選択。合計8300円也です。

牛肉、豚肉、鶏肉など様々な素材のバーベキューが用意され、テーブルまで焼いた肉の塊を持ってきて、切り分けてくれます。
大きな串に刺してある肉の塊を、縦にスライスしてくれますので、落とさないようにしっかりはさんで自分のお皿へ。



こんな風に、でっかい肉の塊のまま持ってきてスライスしてくれるものもあります。



30種類あるサラダバーの一部です。
ヤシの芽やハラペーニョの酢漬けなど、ブラジル素材も豊富です。何がなにやらよくわかりませんので、わかるものだけコメントします。



????、右の皿にはオリーブがたくさん入っていますが、写真を撮っただけで、食べていません。



左はキュウリ、右はレタスなどのフレッシュサラダです。



トマトのスライス、右は薄いパンみたいなものです。



もやしです。右が、とんがらしハラペーニョの酢漬けです。私がたくさん取ってしまいましたので、残り少なくなっています。



ヤングコーンとチーズパン2種。



お待ちかね、私の大好物カイピリーニャです。焼酎みたいなものですが、ライム味がのどにしみます。単にカイピリーニャを注文すると砂糖入りで出てくるので、「砂糖なしで」と言って注文します。



本日は肉は牛オンリーで食べ進めます。色々食べると、満腹で食べたい肉が入らなくなってしまいます。
最初から、最高級品ピッカーニャ登場です。牛のお尻の部分で、脂がのっていて、シェラスコ料理で最も好まれる肉です。



牛肉だけのつもりが、ついつい店員さんの勧め上手につられ早々と浮気して、ラムチョップを食ってしまいました。全く癖のない上品な味です。



しっかりマイとんがらしも登場。
骨なしの牛スペアリブだったでしょうか。



以下、アルカトラ(牛ランプ肉)、フラウジィニアと呼ばれるハラミに近い部分の肉、クッピンと呼ばれるセブ牛のコブの部分など、牛肉の様々な美味しさをタップリ味わいました。フライドライスも食って、モ~満腹です。





最後にクレームドマンゴー&焼きパイナップル、そしてコーヒーも。
カイピリーニャは単品だと1杯900円、10杯まで飲めなかったかな?それ以上飲んだかな?
牛肉のほうも、1年分くらい食ったような気になって、飲み食い共に大満足の2時間半でした。



 


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ブラジル人)
2008-07-20 11:37:09
とうがらし様
先日はお疲れ様でした、楽しかったです。また行きたいですね。
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ブラジル人さん (とんがらし)
2008-07-20 12:25:29
こんにちわ
いや~、旨かったですね。
次は、新たなブラジル料理店探しみましょう。
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