とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

しびれる辛さの汁なし坦々麺@マルちゃん旨辛屋

2009年08月04日 | あれこれ
1週間前の7月27日に発売された「汁なし坦々麺」

マルちゃん旨辛屋<しびれる辛さの汁なし坦々麺>これは優れもの

東洋水産のHP↑でみると、いろんな国の食材使ってるんだ、と感心します

ホンジュラス、エチオピア、エルサルバドル・・・・

なんて関心してると、カップ麺で失敗

汁を流してしまうのに、粉末ソースを先に入れてしまった



仕方ないので、汁をちょっと残して・・・
青ホアジャオも入れて、液体ソースを・・・



何とか食えるかなあ・・・・
いやいや、こりゃあ旨い

失敗でこれなら文句なし



次回は、手順どおりプラス、ホアジャオ&ラー油かとんがらし補給で激旨が味わえそう



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2 コメント

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はじめましてm(__)m★ (ねぱ)
2009-08-04 17:05:37
私も辛いモノが大好きで食べ歩いたりしてるんですけど(*´∀`*)


“汁なし担々麺”…
辛かったですか??
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ねばさん (とんがらし)
2009-08-05 04:12:50
はじめまして。

辛いもの食べ歩きいいですよね。

この汁なし担々麺は、辛さのほうはイマイチってところです。
味はしっかりしているので、一味唐辛子で旨辛さが、ぐっと引き立つはずです。
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