月曜日は一休さん で、一人2000円でお釣りがもらえる2時間飲み会を終え、タイ料理エレファントキッチンにやってきました。
過去の記事
タイ料理「エレファントキッチン」@三鷹(2008.5.9)
10日前に始めてランチタイムに訪れたとき、ゲーンパーを食べに夜来ます、といっといた手前もあり、お酒抑え目でやって来ました。
さすがにゲーンパーは予約しないと、メニューには載っかっていません。とりあえず、シンハービールでもいただいて、メニューをしっかり見てみましょう。
ガパオご飯も食ってみたいなと思ってみていると、「ガパオー・クルック・カオ・カイダオ」ってのがありました。
バジルもしっかり入っていますが、私の場合辛くしてもらわないと気がすみません。
そこで、赤ピッキーヌを5本ばかし別盛で注文しました。
他のお客さん(結構アベックさんがいました)の注文もあり、多少時間がかかったものの、見慣れた大振りの赤ピッキーヌ5本が小皿でやってきました。
それをご飯の中で温めているところが、下の写真です。なかなかたくましいとんがらしでしょう。
赤ピッキーヌを平然と、かつ美味しそうにいただいている姿に、前回来たときに、ゲーンパーの話をしたオヤジだということに気づいていただき、来週28日(水)のランチはゲーンパーにするというお店の英断をいただきました。やったー!!(食べる人たくさんいてくれればいいけど)
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タイ料理「エレファントキッチン」@三鷹(2008.5.9)
10日前に始めてランチタイムに訪れたとき、ゲーンパーを食べに夜来ます、といっといた手前もあり、お酒抑え目でやって来ました。
さすがにゲーンパーは予約しないと、メニューには載っかっていません。とりあえず、シンハービールでもいただいて、メニューをしっかり見てみましょう。
ガパオご飯も食ってみたいなと思ってみていると、「ガパオー・クルック・カオ・カイダオ」ってのがありました。
バジルもしっかり入っていますが、私の場合辛くしてもらわないと気がすみません。
そこで、赤ピッキーヌを5本ばかし別盛で注文しました。
他のお客さん(結構アベックさんがいました)の注文もあり、多少時間がかかったものの、見慣れた大振りの赤ピッキーヌ5本が小皿でやってきました。
それをご飯の中で温めているところが、下の写真です。なかなかたくましいとんがらしでしょう。
赤ピッキーヌを平然と、かつ美味しそうにいただいている姿に、前回来たときに、ゲーンパーの話をしたオヤジだということに気づいていただき、来週28日(水)のランチはゲーンパーにするというお店の英断をいただきました。やったー!!(食べる人たくさんいてくれればいいけど)
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