とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

夜メニューのエレファントキッチン@三鷹

2008年05月20日 | タイ料理
月曜日は一休さん で、一人2000円でお釣りがもらえる2時間飲み会を終え、タイ料理エレファントキッチンにやってきました。

過去の記事

タイ料理「エレファントキッチン」@三鷹(2008.5.9)

10日前に始めてランチタイムに訪れたとき、ゲーンパーを食べに夜来ます、といっといた手前もあり、お酒抑え目でやって来ました。

さすがにゲーンパーは予約しないと、メニューには載っかっていません。とりあえず、シンハービールでもいただいて、メニューをしっかり見てみましょう。

ガパオご飯も食ってみたいなと思ってみていると、「ガパオー・クルック・カオ・カイダオ」ってのがありました。







バジルもしっかり入っていますが、私の場合辛くしてもらわないと気がすみません。
そこで、赤ピッキーヌを5本ばかし別盛で注文しました。



他のお客さん(結構アベックさんがいました)の注文もあり、多少時間がかかったものの、見慣れた大振りの赤ピッキーヌ5本が小皿でやってきました。

それをご飯の中で温めているところが、下の写真です。なかなかたくましいとんがらしでしょう。



赤ピッキーヌを平然と、かつ美味しそうにいただいている姿に、前回来たときに、ゲーンパーの話をしたオヤジだということに気づいていただき、来週28日(水)のランチはゲーンパーにするというお店の英断をいただきました。やったー!!(食べる人たくさんいてくれればいいけど)




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