宿について一休みのあと、本場の島ずしを味わおうと、「島寿司」 ⇒ こちら へ。
16時過ぎだったので、貸し切り。
まずはビール。
とっても上品な見かけ。
醤油は付けないほうが美味しいとのことで、そのままいただきます。
辛子がきっちりお仕事をしていて、まさに醤油不要。
今まで食っていいた島ずしと別物で「べっぴん」です。
でも、ビンビール1本700円なので、美味しさを堪能しただけで退散。
外に出ると、間もなく夕闇。上限の月が輝いています。
月明りで夜空の星はまばらですが、ためしに星空撮影。
うっすらながら、天の川が写りましたが、これではよく見えませんね。
宿に戻り、船で飲み残したワイン&くさや、さらに父島特産まぐろの燻製で1杯。
明日の予定だった荷物も届いいたので、飲みながら、当面の行動計画づくりです。
16時過ぎだったので、貸し切り。
まずはビール。
とっても上品な見かけ。
醤油は付けないほうが美味しいとのことで、そのままいただきます。
辛子がきっちりお仕事をしていて、まさに醤油不要。
今まで食っていいた島ずしと別物で「べっぴん」です。
でも、ビンビール1本700円なので、美味しさを堪能しただけで退散。
外に出ると、間もなく夕闇。上限の月が輝いています。
月明りで夜空の星はまばらですが、ためしに星空撮影。
うっすらながら、天の川が写りましたが、これではよく見えませんね。
宿に戻り、船で飲み残したワイン&くさや、さらに父島特産まぐろの燻製で1杯。
明日の予定だった荷物も届いいたので、飲みながら、当面の行動計画づくりです。
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