とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

島ずし⇒くさや

2016年11月10日 | あれこれ
宿について一休みのあと、本場の島ずしを味わおうと、「島寿司」 ⇒ こちら へ。
16時過ぎだったので、貸し切り。


まずはビール。



とっても上品な見かけ。
醤油は付けないほうが美味しいとのことで、そのままいただきます。

辛子がきっちりお仕事をしていて、まさに醤油不要。
今まで食っていいた島ずしと別物で「べっぴん」です。


でも、ビンビール1本700円なので、美味しさを堪能しただけで退散。


外に出ると、間もなく夕闇。上限の月が輝いています。


月明りで夜空の星はまばらですが、ためしに星空撮影。
うっすらながら、天の川が写りましたが、これではよく見えませんね。


宿に戻り、船で飲み残したワイン&くさや、さらに父島特産まぐろの燻製で1杯。




明日の予定だった荷物も届いいたので、飲みながら、当面の行動計画づくりです。

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