とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

やっと自由

2016年04月04日 | あれこれ
1月から続いた事務職員生活にやっとピリオド。
しばらくは、ボランティアで似たような生活が続くけど・・・・・
今夜は久々に自宅でつまみづくり。
ムール貝の酒蒸しですが・・・・
泡盛65度とタイのホーリーバジル入りチリペーストで蒸しました。味は最高!


電車の吊広告で気になっていたビールも手に入れ。


お気に入りの(歯が弱くなったので)つまみと一緒に。


で、先週末までこんなイベントで







イベントの帰りに明治神宮前駅(千代田線)徒歩数分のお店で。
辛さ10以上は+200円なので、メニュートップの辛さ30で。
甘いスープにとんがらしで違和感ありつつも美味しくいただきました。
お店は札幌スープカレーバグバグだったような。



来週ころはまだまだ復帰できませんが、近いうちに気楽な年金生活者に戻ります。

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