とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

日本酒の会

2011年11月28日 | あれこれ
日本酒専用の冷蔵庫には、いろんな而今(じこん)がずらり。
奥には、十四代やら田酒やらが入っているはず。


日本酒の会とはいっても、まずはビールで乾杯。グラスは冷え冷えで準備バッチリ。


15時ちょっと過ぎに乾杯!


早起きして築地で仕入れてきた刺身は、ホンマグロの中トロ&赤身と真鯛。


rikkyさんが用意してくれた鍋。しばらくは待機。


しまさんが持ってきてくれた軟骨入り塩辛、塩辛だけでも絶品だが、チーズと一緒に食うと最高。


日本酒は、まずは田酒。


左のワインみたいなお酒はyokohamaさんが、fujitaさんから預かってきたお洒落な日本酒。
見かけだけでなくお味もいいですよ。
真ん中の竜馬さんは、柚子胡椒ロングサイズ。


ぼちぼち鍋の出番。飲み始めて1時間半が経過してます。
宅急便で届いたばかりの〆張鶴しぼりたてが、お寝場の中にドバドバッと。


しばらくひたすら飲み食い・・・・
途中、餃子の買い出しも。
3時間ほど経過し、鍋のセカンドスープ??


4時間経過。
翌日、オルニチン効果抜群と絶賛された大人のキリンレモン。


これも宅急便で届いたお酒。
4時間半経過し、お癇もスタート。


この後しばらく・・・・・・


復活
この後は、写真撮ってません。


私だけが朝帰りし、昨日は昼から爆睡でした。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お疲れ様でした (rikky)
2011-11-28 21:54:23
キリンレモンのおかげで二日酔いは無しでしたが
睡眠不足には勝てませんでしたね。
僕も昼間に爆睡しました。

次回も期待です。
返信する
rikkyさん (とんがらし)
2011-11-29 08:24:53
あれだけのお酒を飲み干すには、関取でもメンバーにしないと(笑)

また飲みましょう。
返信する

コメントを投稿