まだ明るいうちからrikkyさんと訪れたのはwine cafe Pub Jack 本八幡店
ワインが安いうえに、つまみも(料理)も揃っているので、6時前からガっツリ飲み食い。
18:50生スーパードライで乾杯
けっこう分厚い黒毛和牛のローストビーフ
久しく食ってなかったなあ。
あさりの酒蒸し
・・・・蛤の酒蒸しって、あんまり聞かないなあ
トマト&モッツァレラチーズ
トマト旨し。バランスがいいな。
18:20 1本目は5000円ほどの(自分には)高級ワイン
大きいグラスにちょっぴり入れるのが美味しいらしいのですが・・・・
釜揚げ桜エビ&菜の花のカッペリーニ
バジルで仕上げた冷製スパゲッティーで、ワインにぴったり合います。
チーズの盛り合わせ
19:20 ワイン2本目・・・いくらだったかなあ????
グラスに大目に注ぐと、ボトルがすぐに空になるので、上品目に。
アルコールが回ってくると、ごぼうスティックが一段と美味に思えます。
ウニのパスタだったはずです。
かなり濃厚なウニ味、だったような。
20:50 仕上げはピザ
このピザに、ウニのパスタを乗っけて食うと最高です。
酔っ払いの自覚症状はなかったのですが、電話がかかってきて、話したことはもとより電話があったことすら記憶に残ってません
このあと21:30、辛さを求めてインドカレー屋に入ったんですが・・・・・
期待はずれですた。
ワインが安いうえに、つまみも(料理)も揃っているので、6時前からガっツリ飲み食い。
18:50生スーパードライで乾杯
けっこう分厚い黒毛和牛のローストビーフ
久しく食ってなかったなあ。
あさりの酒蒸し
・・・・蛤の酒蒸しって、あんまり聞かないなあ
トマト&モッツァレラチーズ
トマト旨し。バランスがいいな。
18:20 1本目は5000円ほどの(自分には)高級ワイン
大きいグラスにちょっぴり入れるのが美味しいらしいのですが・・・・
釜揚げ桜エビ&菜の花のカッペリーニ
バジルで仕上げた冷製スパゲッティーで、ワインにぴったり合います。
チーズの盛り合わせ
19:20 ワイン2本目・・・いくらだったかなあ????
グラスに大目に注ぐと、ボトルがすぐに空になるので、上品目に。
アルコールが回ってくると、ごぼうスティックが一段と美味に思えます。
ウニのパスタだったはずです。
かなり濃厚なウニ味、だったような。
20:50 仕上げはピザ
このピザに、ウニのパスタを乗っけて食うと最高です。
酔っ払いの自覚症状はなかったのですが、電話がかかってきて、話したことはもとより電話があったことすら記憶に残ってません
このあと21:30、辛さを求めてインドカレー屋に入ったんですが・・・・・
期待はずれですた。
最初のバローロが5000円未満で飲めるのはここだけでしょう。
2本目のピノは確か2700円だったはずです。
ウニのパスタはそのまんま”濃厚うにパスタ”だったかな?
どれも都内だとこの値段じゃ食えないですね。
はて?記憶はどのあたりまで…?
翌日、待ち合わせ場所変更で苦労しました。