とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

四川式麻辣飯@大塚食品

2009年07月25日 | あれこれ
ボンカレーでおなじみ大塚食品。
ボンカレーのほかにも、黄金のレシピ四川式麻辣飯ってのがあるんです

最初の味がふんわり卵、次の味が四川麻辣あんかけ、だそうですが・・・
箱の写真を見ると、逆みたいな(どうでもいいんですが)




ちょっと臍を曲げて・・・・

最初に「四川麻辣あんかけ」次に「ふんわり卵」をかけてみます



まずは麻辣あんかけ、かけて・・・・



次にふんわり卵・・・・

この順番だと、なんて食い物なのかよくわかりませんね
写真用の順番は、卵→あんかけが正解のようです



いただきま~す の前に、青ホアジャオをパラパラ



さらに、BIRD EYEをちょっとだけ



結局、混ぜ混ぜして、ふんわり卵&四川式麻辣あんを一緒に味わうんです



無駄なこと考えながら作った?朝飯でしたが、味は最高

朝からいい汗も


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
青ホアジャオ!! (shinobu)
2009-07-25 10:43:01
とんがらし殿
近々、青ホアジャオgetしようかと・・・。
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-07-25 17:36:30
ぜひぜひ。
絶対に、四川式の料理が楽しくなりますよ。
返信する
お腹がすいいたーーーっ!! (shinobu)
2009-07-25 17:42:38
とんがらし殿
28日が・・・どうなっても(汗)。。。
爆発(死語)しそーーーっ!!
返信する
追伸。。。 (shinobu)
2009-07-25 17:44:35
とんがらし殿
28日はコムタン様は×駄目ですか???
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-07-25 17:45:50
今、代々木にいますよ。
ぼちぼち帰るところですが・・・
鎮めますか???
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-07-25 17:52:53
コムタンさんには、たった今メールしたところなので(汗)
返信する

コメントを投稿