昨日の晩ご飯はカレーを作りました。
親戚のおばさんに,玉ねぎ大量にもらったので。
沢山入れて見た。
玉ねぎ7個とかなり大量。
玉ねぎをまず炒めました。
少し少なくなった???
飴色?
置いといたら,凄い汁が、なめたら凄く甘いのにビックリ
玉ねぎ自体の糖度も8~10位はあるそうで、飴色に炒めると15度以上の糖度になるそうです。
道理で驚きの甘さのはず。
玉ねぎ以外だけで
今回は肉が軟らかそうなので、普通の鍋で。
飴色になった玉ねぎ投入。
できた~確かに甘みがある気がします?
サラダ
昨日もまた好物の白い鯛焼き晩ご飯前に
やばい太る。