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一年生のブログ

玉ねぎ沢山入れてカレー作ってみました

昨日の晩ご飯はカレーを作りました。

親戚のおばさんに,玉ねぎ大量にもらったので。

沢山入れて見た。

玉ねぎ7個とかなり大量。

玉ねぎをまず炒めました。

少し少なくなった???

飴色?

置いといたら,凄い汁が、なめたら凄く甘いのにビックリ


玉ねぎ自体の糖度も8~10位はあるそうで、飴色に炒めると15度以上の糖度になるそうです。

道理で驚きの甘さのはず。

玉ねぎ以外だけで

今回は肉が軟らかそうなので、普通の鍋で。

飴色になった玉ねぎ投入。


できた~確かに甘みがある気がします?

サラダ

昨日もまた好物の白い鯛焼き晩ご飯前に

やばい太る。

コメント一覧

akatuki1227330
すずさんこんばんは一年生です。

親戚からもらった玉ねぎまだ大量に残っています

これくらい玉ねぎ入れても、まだ2回はできそうです。

炒めた玉ねぎが砂糖のように甘くなるのは意外でした。

辛いカレーの隠し味に玉ねぎの甘さがあると奥深い味になりますね~
goodbook_2007 すず
すっ...凄い量の玉ねぎですね。
親戚の方から頂いたとは~ラッキーですね。
きつね色に炒めて、これは美味しいカレー、間違いない!

先日の、レトルトカレーも美味しそうだなぁと思って見ていたんですけど、こちらはそれ以上ですね👍
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

玉ねぎ炒めると凄く甘くなるんですね~

昨晩2日目、ルーを追加し量を調整しましたがなくなりました。

食べ過ぎで、体重がやばいです。

白い鯛焼き最高です。
furutaro
玉ねぎはいい仕事しますからね〜、美味しいはずです。
白いタイ焼きも、もちもちして美味しいでしょうね♪食べたい!
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

玉ねぎは普通の玉ねぎなのです、それが炒めることによって

糖度が凄く上がるんですよ~

砂糖水なめるくらい甘くなっています、驚きですね~

たぶんびっくりされると思います。

でも買って入れるのなら確かにここまでは中々入れられないかも。
vell24
こんにちは。
玉ねぎは大量に投入してもカレーだとトロトロに溶けて無くなっちゃったりしますネ。

その玉ねぎは生で別の食べ方した方がより甘味と旨味を感じられたのでは?

有る意味贅沢な食べ方をされたような気がします(^^)
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

本当は細かく切って冷凍してたら早くできるそうですね~

かなり時間かかりますね~自分は他の作業しながら

やってました。(結構焦げました)

カレーのルー買うとき飴色玉ねぎのペーストを売ってるの

みました、安ければ買おうかと思いましたが、2玉分で200円くらいでした。

玉ねぎは在庫もあったので2玉だけ買うことにしたのですが、

そしたらその日、親戚が袋いっぱいの玉ねぎくれたので

大量に使ってみようと。(笑)

カレーはやはり辛い方がパンチが効いて良いですよね~

でも家族に合わせます。
zuisou
おはようございます♪

飴色玉ねぎを作るのは大変だったでしょう?
結構な時間が掛かりますよね~

昔、飴色玉ねぎって売ってましたよね
今もあるかも知れませんけど(笑)

私もカレーは辛い方が好みです
akatuki1227330
りんこさんおはようございます一年生です。

お酒好きな人は、甘いの苦手な人が多いですね~

飴色というか、黒っぽいカレーが好きなので、少し焦し気味に

玉ねぎ炒めたところ、底が焦げて鍋を洗うの大変でした。(笑)

これで辛いカレー作りたいとこですね~

絶対美味しいと思います。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

玉ねぎ炒めるとあそこまで甘みが出るのですね~

カレーの隠し味的な甘さは大丈夫なのですね~

辛いの苦手な女性陣にも好評なようでした。

確かに甘~いと言ってましたが、やはり辛さが後に来るのは来るそうです?

自分的にはこれで辛いカレー作りたいとこです。

最後の残りに激辛カレー入れて見たいところです。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

今回はカレー用の肉の良いのがなかったので

軟らかい肉だったので普通の鍋で作りました。

玉ねぎ入れたら甘みが出るとのイメージが前からありましたが、

直になめたらあそこまで甘いとは知りませんでした。

砂糖水のように甘いです。

ホントは自分的にはこれで辛口で作りたいところです。
りんこ。copelonmaru
一年生さま、おはようございます。
こちらへは、ご無沙汰しました。

あいかわらず、豪快ですね~。

玉葱7個、切るのも炒めるのも大変そうですけど、
綺麗な飴色になっていますね~。

飲兵衛さま同様、甘いお菓子類はニガテですが、野菜の甘いのは大好きです。
ワタシも、スパイシーな香辛料いれたいですね~。
akatuki1227330
オカバヤシ君おはようございます一年生です。

2日分のつもりで作りました。

食べ過ぎ要注意ですね~

黒っぽい汁なめたら、凄く甘いのにビックリ、相当な糖度が

あるのではと調べてみたら15度以上になるそうで、やり方によ

れば20度以上になるようです。

玉ねぎ沢山できたのですね~

自分も親戚からいっぱいもらったので、多めに入れてみました。

甘辛いカレーができますよ~
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
玉葱一杯のカレーも良いものですね~。
甘いものが苦手な飲兵衛でも玉葱の甘さは平気と言うか
むしろ好きです。

これだけ玉葱一杯なら、辛口カレーを使っても大丈夫かも?
我が家では玉葱多めの時はカレーパウダーやチリパウダーを
多めにつかってパンチを効かせてます。

それでは今日も一日お元気で。
sinjyusai
おはようございます。

玉ねぎの魔力ですね。
具材はシンプルな方が味は分かりますが
ここは隠し味と割りきって野菜をゴロゴロといきたい所ですね
オカバヤシ
おはようございます。
カレーは悪魔ですね。
食べだすと止まりません。
玉ねぎが15度の糖度とは大甘ですね。
私のところの玉ねぎは今年、アズミン(腐植酸)を
使ったため大玉化しましたが、カレーを作るときに
玉ねぎたっぷりを試したいと思います。
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