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一年生のブログ

カネテツ  ほぼシリーズ  ほぼカニ  

カネテツ  ほぼシリーズ 

発売されたころから(当時結構話題になった?)、たまに食べていましたが

ここ最近おやつ代わりによく食べるのがその中で最初に出た、ほぼカニ。

まあほぼなんですけど殻があったら90%位近いかも?

甘酢もついてるので気分もカニ?

【カネテツ】 「ほぼカニ」トースト

自分はこれ以外  ほぼホタテは食べたことありますが。

(サラダプラス ほぼホタテの方)

ほぼカキフライ  とか ほぼうなぎ(通販限定) やそれ以外もあるそうで

すが自分の行くスーパーでは見かけない。

すごいほぼカニと言うのもあるそうです。

昨日の晩ご飯は前日のカレーをメインに、鮎の塩焼きも。


この時期になると鮎もかなり大きくなってきた。

昨日はいつものコートが予約できなかったので、初めてのコートで練習しました。


いつものおんぼろコートに比べると砂入り人工芝(オムニコート) は快適です。

今日はいつものおんぼろコートで練習です(笑)

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

ほぼシリーズはカニとホタテ食べたことありますが

中々の出来でしたよ。

普通のカニカマに比べたらよりリアルにできています。

是非一度ご賞味を。
furutaro
面白いシリーズですね〜。
ネーミングも好み(笑)
ほぼだからニセモノでしょうけど、かなりの自信作ということですよね。
食べてみたいです。
akatuki1227330
すずさんこんばんは一年生です。

ほぼシリーズ今日は先ほど久しぶりにほぼホタテを買ってみました。

これも中々の出来だったような気がします。

先ほどいつものスパーで見かけましたが、この会社以外にも

中々の出来のカニカマがありました。

そちらを結構買ってたような記憶を思い出しましたが、今のやつは甘酢がついてるので、より一層カニ食べてる気分になるのかも?

まだ真夏に比べると気温はたいしたことないのですが、薄曇りでも結構な暑さでした。
goodbook_2007 すず
一年生さん、こんばんは。

ほぼシリーズ?
始めて知りましたよ。
見た目はほんと、カニにしか見えない。👀
味も本物に近いのでしょう。
これ、いいですね。
アレンジレシピも色々出来そう。
(#^^#)
今日一日、どうにかお天気、持ちましたね。
テニス、気持ちよかったでしょう。
いつものおんぼろコートで...ということですけど?(#^^#)
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

そう言えばほぼホタテの記事書いておられましたね~

自分も1度くらいは食べたことあります。

これまたつまみ感覚で食べました。

どちらも本物に比べて人造感はありますが、値段からすると合格点じゃないでしょうか?

ほぼカニは一時食べてなかったですが、最近よく食べています。
copelonmaru
一年生さま、こんにちは~。

先日、ワタシも、サラダプラスの「ほぼホタテ」買って食べて感動しましたよ~。
酔ってたら、本物と思うくらい、完成度が高かったと思います。
カニはまだ、食べたことないですが、見ているだけでも美味しそうな感じです。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です

最初に最初に発売したころ、結構話題になりましたよね~

冷やし中華に入れるのはもったいないかもしれませんね~

自分はつまみ専用にしています。

値段は1時間310円といつものコートに比べると高いのですが

たまに行くオムニコートに比べたら半額くらいです。

先ほどいつものコートで練習して来ました。
vell24
こんにちは。
ほぼカニ 以前話題になりました。なんと無く覚えてます。

近い内に冷やし中華して欲しいと言っていてカニカマ探してました。その中の候補としてコレも入ってました。でも奥さんの好みで違うのになりました。

テニスコート施設が違ってキレイだと気持ち良く練習出来ますネ。今日はいつものに戻るのですか。
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です。

そんなテレビがあったのですね~

発売で話題になってたころは時々食べてたのですが

それからは年に1回くらい食べるか食べ無いかでしたが

最近週3~4パック食べてました。

あくまでおやつとして食べています。

一度くらいは話の種に食べて見るのも良いかも?(笑)

簗漁なら天然の鮎なんでしょうね~

しかも新鮮でしょうから美味しいでしょうね~

以前何回か鮎の手づかみの競技大会に家族で参加したことが

ありますが新鮮な鮎は養殖でも、焼いた時、身がしっかりしてて

美味しかったです。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんこんにちは一年生です。

むく手間がかからないのは良いですね~

あまりにも簡単にたべれるのでペロッとたべてしまいます。

料理店の影響は長期的には1次産業にも影響してくるでしょうね~

たべやすいとこだけ、お孫さんが食べるのかな、

鮎が好きとは中々渋いですね~
akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんにちは一年生です。

カニを食するプロとは自分のことですか~?(笑)

本物と念じて食べれば、本物とそこまで変わらないかも?

気分の部分が大きいと思います。

今ソフトテニス終えて帰ったところです、まだそこまで気温は

高くないのですが、汗がすごい。
hanahanatubomiga-den
こんにちは。

ほぼカニの製造過程を先日1~2か月前テレビで放送していました。
何の番組だったのか忘れましたが。
食感も 蟹足の繊維も同じになるように完全オートメーションでは無くて手作業もしていたように覚えています。

このほぼカニでしたら食べやすいですし味も本物に限りなく
近いのではないかと思います。
でも食べたことが無いのです。 今度スーパーで探してみます。

この時期のアユは香りも味も良いのでしょう。が
これも自宅では食べたことが無くて😢
簗漁を売りにしている観光地でしか食べたことが無いのです。
sinjyusai
おはようございます。

ほぼカニですか?剥く手間が要らないのでマヨネーズにつけて
いくらでも食べれそうです。

鮎は少し安く成ってますね、料理店の買い出しが少ないのが影響してるのかな?
孫も大好きなのでよく食卓に出て来ます、背中だけ孫に齧られた鮎が私に。(笑)
tomo69163
蟹を食するプロに言わしめるほぼ蟹は、気になりますね。スーパーで探してみます。テニス、いいですね。私たちは運動の趣味がなく旅行だけが楽しみなので、行けもしない旅の計画を立てて、旅気分を味わっています。
akatuki1227330
@murasaki murasakiさんおはようございます一年生です。

カニカマもいろんなのが出てますが、カネテツ  ほぼカニは

中々の出来映えです、やはり本物じゃないですけど

本物に比べると安いですからね~

鮎あまり見かけないですか~?

自分ちの方のスーパーもたまにある感じでしょうかね~

鮎は癖がない感じで臭みが無いとこが良いですね~

パワフルな選手はスピードが出るハードコートが得意みたいですね~

でもかなり体鍛えてないと、一般の人だと怪我しやすいでしょうね~?

一般的な人にとって一番良いのはオムニコートでしょうね~

イレギュラーもないし足にも優しいですね~
akatuki1227330
@mashsann mashさんおはようございます一年生です。

見た目も味も普通のカニカマに比べてより本物に近い感じですね~

甘酢につけて食べたらその気になるかも?

鮎もかなり大きくなってきたようです。

この位になると食べ応えありますね~

昨日はカレーだったので、鮎はつまみ感覚で食べて見ました。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

最初見かけたころは、小さかったですが、かなり大きくなり食べ応えがする大きさになってきました。

天然物の鮎も売ってるんですね~

自分食べたことあるのかな?

そちらは今日は雨なのですね~

こちらはまずまずの天気のようです。

紫陽花の撮影なら雨も絵になるかも?
murasaki
おはようございます、
いつもありがとうございます

カニかまぼこ、
これはカニではありませんと書いているので、
その書いているのを読むと買う気にならなかったのですが、一年生さんのブログを読んでいると
美味しいそうな気になり今度見つけたら買ってみたす、
鮎とか売っているんですね、
私のほうは昔話スーパーにけっこう出ていたのに
最近は見かけなくて、たまに見ても、細いわりに
お値段が高いし、買う人いなくなります、

私はオムニコート好きでした、大坂なおみとか、芝が苦手な人がいますが、パワフルな人はハードコートが得意みたいですね、
芝は跳ねないからその分ラケットを持って行くのが
楽だし、足がバード違って疲れないので、
芝のコートでテニスが出来るなんて最高な
気分になりますよ✨
mashsann
一年生さん、おはようございます。

カネテツ・・・ほぼカニは見た目、ほんとカニですねェ。(*^▽^*)
でも、練り製品なんですよね。
つまみにはいいかもって感じです。
あゆの季節ですね。
こちら豊橋近郊でもあゆの養殖がおこなわれてます。
塩焼きや唐揚げが美味しいです。
これもビールに合いまする。ヽ(^o^)丿
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
もう鮎の出回る季節になったのですね~。

飲兵衛初鰹と並んで鮎が大好きです。
やはり鮎は塩焼きが一番でしょうね。
もうお酒がドンドン進みます。

ただし美味しいのは初夏の天然物。
養殖物はいまいち美味しくありませんね。

今朝の浜松は雨、天気予報では間もなく止むそうですが、
このままではブログネタが無くなりそうで、
もうトホホホです。
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