見出し画像

一年生のブログ

郵便局の頒布会の米沢牛入りメンチカツカレー

昨日の晩ご飯は郵便局の頒布会の米沢牛入りメンチカツにJTの株主優待の

レトルトのビーフカレーかけて食べました。

JTの株主優待のビーフカレー

米沢牛入りメンチカツ(デミグラス風)

電磁調理器のグリルで焼きました。



妻がお義母さんかに作ってもらったピーマンの肉詰め



ピーマンの肉詰めも入れました。



ピーマンの『塩っぺ』 和え。

カボチャ

メンチカツの中は?

コメント一覧

akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

米沢牛の名前にひかれ購入しましたが,美味しかったですが

どれがと言われるとわからなかったです。

ピーマンの肉詰めは想像以上にボリュームがありました。

ピーマンと塩っぺをあえたという感じです。
https://www.bunsen-kk.co.jp/recipe/peemannosioppeae/
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

メンチカツだけで食べても良かったかもですね~

9個あったので一人だけ3個だったのですが,自分が3個になりました。

JTの株主優待は食品関係の会社なので食品だけの中で選択ですが。

最近はカタログの中から選ぶ企業も多いです。

でもどうしても食品選ぶことが多いです。 
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

ほんとは家にあるほかのもので食べる予定でしたが

頒布会のメンチカツが来たので急遽予定変更しました。

予定してたものは冷凍してあるのでまた何時かと言うことで。

各自はメンチカツ以外はどうするかきめカレーはいらないとか言ってた妻も最終的には入れ。

長女以外はカレーも入れました。

ライスはメンチカツの後ろに隠れてましたね~

3つともお義母さんにもらってきたようです。
vell24
おはようございます。
米沢牛入りって高級ですネ♪

奥さんのお母様お手製のピーマンの肉詰めをカレーに投入とは高級→豪華に変身ですネ♪

塩っぺ和えって何とあえられてるのでしょう?
たいぴろ
思い切りハイカロリーのカレーですねー。メンチカツ3個に肉詰めトッピングとは、うちの肉男の次男でも多いなぁっていいそうです・・笑。
株式優待って、今は無いですが、実父は一時期株をやってたので、たまーになんか送られてきました。たしか電気系企業の株だったから、食品では無かったですが。
copelonmaru
こんにちは~。

メンチカツだけでも、きっと味付きだったでしょうに・・、カレー掛けとは、贅沢にいただきましたね~。

ライス無しかと思ったら、ちゃんと、したにライスが控えていましたね~。

タッパに入っているのは、みんなお義母様の手作りですか??
おそうざい頂けるとうれしいですね~。
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんおはようございます一年生です。

メンチカツ美味しかったですが,米沢牛が何処にあるのというと

よくわからない感じでした。

デミグラスソースと言うことですがカレーと一緒に食べたら

メンチカツの中もカレーみたいでした?
furutaro
メンチカツというだけでも魅惑のメニューなのに、米沢牛となればプレミアムメンチカツです!
そのうえカレーとの組合せ、超贅沢の逸品ですねー😊
想像しながら興奮してます(笑)
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

優待は食品選択することが多いです。

オマケのようで得した気分です。

ごま油で炒めたら良いというようにネットで見ましたが

それにじゃが芋も加えるんですね~

今度いつかやってみよう。
小松音楽教室 さえ
おはようございます😊
いいなぁ〜このように、お得に使える👍
優待で…って得した気分ですよね😃
使いこなす一年生様、素晴らしい。

いつもお料理してくれる一年生様、うちにも来てくれないかしら⁉︎😆

2、3日前に、ピーマンとじゃがいもの料理(家にある物)しました。ごま油で細切りにしたピーマンを炒めて、ジャガイモは皮を剥いてチン!炒めていたピーマンと一緒にして麺つゆと砂糖で味付け、白ゴマ振って終わり(^◇^;)
今度やってみてくださ〜い!ご飯が進みますよ🍚
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

優待でもらうと得した気分で良いですね~

ピーマンの塩っぺ

ごま油入れて炒めても良いそうですね~自分は

やったことありませんが,あえるだけというのは

何回かやったことあります。
sinjyusai
おはようございます。

優待で色々と貰えて良いですね。

ピーマンの塩っぺ
簡単そうで作ってみようと思いました。

よくキャベツとしてました。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

そういうことならこれから料理する機会が増えそうですね~

たまには料理もアップされては?

妻はコロッケは作ったことあるかもですが?

自分は多分両方とも作ったことないと思います。

両方とも結構めんどくさそうな料理ですよね~

仕込みまでが大変そうですね~

是非チャレンジしてみてください。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

女房殿は昨年末の骨折以来、飲兵衛が台所に立っても
あまり文句を言わなくなりましたので、
時々天婦羅やトンカツなどを作ってます。

今度挑戦してみよう思っているのがメンチカツとコロッケ
です。
一年生さんは手作りされたことありますか?

ネットで作り方を見たのですが、
メンチカツは挽肉が崩れそうでちょっと難しそう?
コロッケはジャガイモを茹でて潰したりと手間がかかりそう?
で躊躇してます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事