見出し画像

一年生のブログ

すき焼きにしました

昨日の晩ご飯はすき焼きにしました。

前回は鶏肉入れすぎたので今回は控えめに。

野菜は

肉は色々、鶏肉は皮にしました。

最初は鶏皮中心



次は牛肉



やはり牛肉が美味しいかな?

今日もアイスクリーム

そろそろアイスクリーム食べるの止めた方が良いかな?

コメント一覧

akatuki1227330
古太郎さんこんにちは一年生です。

全部良い肉にすると大変なんで,色々混ぜています。

特に鶏肉は単価安いのでこれでお腹を(笑)

お酒好きならご飯よりビールかな?
furutaro
柔らかそうな牛肉で、脂とのバランスがいい感じですね〜。
これは贅沢なメニューです。
ビールも進みますよ。
akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です。

アレ~すずさんもうたたねの後お目覚めかな?(笑)

自分は今から風呂入り寝ま~す。

すき焼き美味しいですよね~昨日は定番の肉うどんでした。
goodbook_2007
一年生さん、おはようございます。

野菜もお肉も取れるすき焼き、最高🤓👍
たまごアイスのデザートまで💕
絶対美味しいフルコース☆彡
akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんにちは一年生です。

アイスクリーム美味しいですよね~

1個くらいならまだしもついつい食べ過ぎてしまいます。

食後のアイスクリームよく食べられるのですね~

普通の体型なら心配ご無用と思いますが。

自分のような体型のものには天敵なようです。

ダイエット一応頭の中にはあるのですが食べ過ぎとのご指摘が(笑)
akatuki1227330
@aquarius-m-jupiter EDENさんこんにちは一年生です。

すき焼きたまには良いですよね~

牛肉だけで腹が太るのは大変なので最近は

鶏肉も混ぜています。

バニラバニラもおいしかったですよ~

でも食べ過ぎ要注意ですね~
tomo69163
思わずごっくん、ごちそうさまでした(*´ー`*)
アイスクリームを止めたほうがよいとは?
ま まさか ダイエット などとは 仰いませんよね⁉️
私にとりましては食後のアイスクリームは、とても中毒性があって🤭、やめられませ〜ん。
でも、このせいでしょうか、私、夏に向かっているに拘らず皮下脂肪が健在です❣️
aquarius-m-jupiter
めっっっちゃ美味しそうですね😆👍
卵のトロ~っとした感じも、写真から伝わってきて、ヨダレ出そうですワ🤤
たまごバニラは初めて見ました😳バニラだけでも充分美味しいのに、そこにたまごを足すなんて、美味しいにちがいない❗️😆
今回の記事もメチャ勉強になりました😃🌟ありがとうございます🤩✨EDEN
akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

自分の場合すき焼きは暑いときでもそこそこ食べてるようです。

やはり冬の方が頻度は高そうですが。

鍋はやはり夏は少なくなるかも?

鶏皮好きなので入れて見ました,小さく切らないと中々かみ切れなくて危険かも?

牛肉は安いのと高いの混ぜています,高い美味しい脂分が回るかなと?

問題はアイスの量ですね~これだけで終われば良いのですが(笑)
りんこ。copelonmaru
こんにちは。

すき焼き、久しぶりな感じがします。たいぴろさんおっしゃるように、冬のイメージがあるのかな?

鶏皮って、使ったことないです。
すき焼きたれの味つけで、美味しく頂いて、しかもお肌プルプルになるかしら??

牛肉もたくさんで、美味しそうですね~。炭水化物を控えれば、アイスもいいのではないでしょうか??
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

我が家は結構コンスタントにすき焼きしますが

年間去年の記事で見たら8回くらいでした、

3ヶ月で2回くらいかな?

でも冬の方がすき焼きも美味しいかもですね~

一番食べる料理って何でしょう?

我が家の場合スーパーの惣菜かな?(笑)
akatuki1227330
@asayan33 asayanさんおはようございます一年生です。

我が家の周りでも田植えが始まりましたが,その頃になると

暑さ感じることが多くなりますね~

アイスクリーム去年はあんまり食べないで夏を過ごしましたが

今年は結構食べています。

ほどほどにしないとやばいかも、でも暑いときのアイスクリームは美味しいですよね~
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

前回に引き続き鳥の皮入れて見ました。

どんな味か表現するのはとても難しいです。

焼き鳥は皮が好きなのでこれもと思いました。

もう少し細かく切って,もっと長い時間煮込んだ方が良いかもと感じました,味が染み込みにくいですね~

そういう感じの時々妻がスーパーで買ってくることあります。

奥様は苦手なのですね~少し油っぽいのがだめなのかな?

今回のは少し無理やり感があるかもですね~(笑)
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

前回鶏肉買いすぎて食べるの大変だったので

今回は皮だけにしました。

皮はやはり味が染み込みにくいですね~

どういう感じが中々たとえが無い感じ?

やはりもも肉の方がいいかも?

日本酒入れるの聞いたことありますが,ビールはどうなのでしょう?

煮ると苦みが消えるのかな?

自分は入れる勇気なさそうです(笑)
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です

今回は約1ヶ月ぶりでしたが美味しく食べれました。

前回は鶏肉だけで多すぎ食べるのが大変でした。

ビールが飲めるならそれはそれで健康かもですね~

お酒飲める人が飲めなくなると注意した方が良さそうです。
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

すき焼きは暑くても大丈夫かもですね~

鍋だとかなり暑いですが。

鶏皮だけ入れ手も脂っこさは感じませんでした,ただかみ切りにくいのでもう少し小さく切った方が良かったかも。

自分は鍋とかすき焼きはしめは無しで

次の日に鍋は雑炊、すき焼きは肉うどんか、牛丼にするようにしています。

今回も今日は肉うどんの予定です。
たいぴろ
あ〜良いなぁ。すき焼きなんて年に数回も無いです、特に牛肉は。この時期白菜をあまり見ないので、すき焼きは冬の料理って感じが私はします。
asayan33
一年生さん、おはようございます♪

数日前から急に暑くなってきましたね。

アイスクリームが美味しく感じるのは、これからでしょう。

量を控えめにすれば、食べても大丈夫だと思いますよ^^
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

鶏皮のすき焼きって始めて見ました。
どんな感じなんでしょうね?

飲兵衛、大阪の居酒屋で素揚げにした鶏皮(パリパリと
呼ぶのだそうです)
を食べて以来このパリパリ感が堪らず、以来鶏皮は素揚げ
にしてます。
でも油が飛び散るので女房殿嫌がってなかなか食べられません。

そこで一首、

鶏皮や素揚げにするとパリパリと  
       美味しいけれど女房(殿)嫌がり

我ながらヘボだな~。
(涙・・・)
vell24
おはようございます。
すき焼きに鶏肉の皮入れるのって斬新です(^^)焼き鳥っぽい感じになるのでしょうか?

新入社員の時の飲み会ですき焼きだった時、当時の上司がビール入れたら美味いんや!ってドボドボと入れられた記憶があります。

酔ってたから覚えてないけど美味しくなったのかな?

機会が有ったら検証してみて下さい(^^)
sinjyusai
おはようございます。

すき焼きが美味しく食べれるのは元気な証ですね

なんか私は寒暖差のせいか食欲が減りビールばかり飲んでます。(呑むっか!)。
小松音楽教室 さえ
おはようございます😃
すき焼きは、いつ食べても美味しいですよね。
鶏皮だけ入れたら…油っこくなる⁉︎ならない⁉︎鳥の匂いがいそう😆
シメは、うどんを入れなかったのですか?
ありゃ⁉︎奥の方に🍊あれに見えるはミカン⁉︎👀
アイスクリーム…常備お家にある?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事