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一年生のブログ

豚肉のスペアリブを作りました。

昨日は妻は夜お姉さんと食べて帰ると言うことで

妻の苦手なスペアリブに(味と言うより食べるのがめんどくさいそうです)

スペアリブ用の豚肉。今回は結構多めでした。

お店にスペアリブ用のタレがなかったので。

ニンニク・砂糖・醤油・麺汁・胡椒などで味つけ

コチュジャンも入れました。

電磁調理器で焼きます。1回焼いてもう一度タレに漬けて2度焼きしました。

完成、やはり食べにくくはありますが美味しかったです。

長男も美味しいと言ってました。

一応火が通りやすいよう包丁で何回も切り込み入れてますが、

今度は作る時は一旦圧縮鍋で茹でてそれから焼いてみるかな?


コメント一覧

akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんこんばんは一年生です。

スペアリブ食べるときは両手で持って食べる事が

多いので手が汚れますね~

味は美味しいですよね~

前回作った時もやはり妻がいないときでした。

今回も買い物するとき,自分がいないのでスペアリブでも

作ったらなんて言ってました。
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

思ったより美味しく出来ましたが、

ご飯のおかずにするには少し食べにくいですね~

両手でもって食べたいです。
271201tokotoko
こんばんは。

スペアリブは、食べるのが大変ですが美味しいですよね😊
最近作っていませんが(笑)
奥様の言い分も解りますよ~。
furutaro
自家製のスペアリブが出来ること自体、異次元ですねー。
うらやましい限りです。
タレが旨そうですねー😊
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です。

タレがみあたらなので自分で味つけしてみました。

長男には好評だったようで美味しいと言ってました。

めんどくさいので実際はどうなるかわかりませんが

柔らかいと食べやすくはあるでしょうね~
hanahanatubomiga-den
こんにちは。
今回は既成のタレを使わず工夫されて美味しいスペアリブの照り焼きが出来て素晴らしいです。
次回は圧縮鍋で湯がいてからの照り焼き挑戦ですか?
きっと骨からの肉離れは良いでしょうね。
次回作ったらブログ掲載で味や食べ応えの比較お願いしま~す。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

ちょっと甘めの味ですが美味しく出来ました。

あまり行かないスーパーで色々探したけどなかったので

自分で味つけしました。

こるくらい焼いても中まで火が通るのはギリギリ位なんです

堅さもかなり切り込み入れてたのでまずまず食べやすかったですが。

圧縮鍋で柔らかくしたらどんな感じかなと思いました。
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

スペアリブ美味しそうです、骨の周りのお肉美味しいですもんね。

モト的なもの、お使いにならなかったのですね、でも色々味付けされて、上手く出来たのですねー、すご〜い!

次の機会の構想まで出来てるー(笑)。
akatuki1227330
@suishaalbum たいぴろさんおはようございます一年生です。

カニとかもですがめんどくさいのはイヤみたいです。

他の家族は好きそうです。

包丁でかなり切り込み入れたので大部食べやすかったですが

それでも少し食べにくくおかずにするよりそれだけ

両手で食べる方が美味しいですね~
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

豚のスペアリブ美味しいですよね~

少し多いかなと思いましたがペロリと食べれました。

カムジャタンって食べたこと無いけど

カムジャタンの素とかもあるようですね~

柔らかくて食べやすそうですね~
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

やはり骨の周りの肉は旨みが濃いみたいですね~

適当に雰囲気で味つけしました。

甘みが強かったのでもう少し砂糖少なめでよかったかも?

出も市販のタレに比べてもまずまずでした。

毎日少しずつ作業してますがまだしばらくかかりそうです。

雨で水がたまり作業がはかどりません。

トラクターが錆びないと良いけど。
たいぴろ
美味しそう。口の周り汚してかぶりつきたいですね。
でも奥さんの言われる事もわかるな・・笑。
歯の悪いダンナや義父母がいる我が家では出来ないメニューです。
ビアガーデンとかで食べたいな。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

豚のスペアリブ、旨そうじゃね~。
飲兵衛も時々食べちょりますけぇ。

焼くのも旨かけど、近頃はカムジャタンにして食べちょります。
コチジャンにニンニク、ショウガを入れたスープでよ~け煮込んで、
口の中でホロりと蕩けてくるようなスペアリブがぶち絶品じゃけぇ。
一年生さんも試しちょってや~。
vell24
おはようございます。
食べるのがめんどくさくて食べたくない気持ちがわかります。

子供の頃魚が臭くて骨が邪魔くさくてキライでした。今は好きです。

スペアリブもそう言うところありますが実は骨の周りが一番美味しかったりして骨をしがんでしまいます♪

良いタレ作られたのですネ♪ご子息にレシピ残しておかないと(^^)

トラクター脱出出来ましたか?
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

やはり魚のあらと一緒で骨の周りの身は美味しいんですよね~

身の厚みがあるので中々火が通らないですよね~

包丁ぶったたいて切り込み入れて火が通りやすくしてますが

それでもギリギリ位です。

一度圧縮鍋で煮てやって見ようかなと思いました。

余り柔らかくなりすぎても溶けてしまうので限度が難しいかも。
sinjyusai
おはようございます。

昔に屋外バーベキューでスペア―リブを焼いて貰って食べた事が有り
それから大好きに成りました
その時は火の通りが悪く回りは焦げて?

回りを食べては又焼いての繰り返し。(笑)

家ではオーブンかフライパンですが時間が掛かりますね

でも旨いです。
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