見出し画像

一年生のブログ

昨日の晩ご飯はエビマヨ

朝ご飯がわりにキウイ5個。



傷んできてるので早めに食べ無いと、腐る前なので甘いのはとっても甘いです。

晩ご飯は久しぶりにエビマヨ(4月以来か?)

えびは大きいのをたんまり。

粉つけて炒めます。

エビマヨソースに混ぜます。



出来上がり

完成

デザートは京ばうむの違うやつ?


黒蜜ときな粉が  自分的にはこちらの方が好きかも?

長女の大阪のお土産。

何回か食べたことあるやつでした?


今日はクリスマスイブですが早いですね~

数日前まで気づかずこれと言って何にも買ってないです。

コメント一覧

hanahanatubomiga-den
こんばんは~
わッ 大きなエビが沢山・・・・
もしかして昨日のエビより大きい?
エビマヨ 美味しいですね~ 作ったこと無いけど 中華屋さんで食べたこと有ります。
このエビマヨソースを使えば美味しく簡単にできそうですね。
でも 私が作ったら小っちゃいエビマヨになりそう(;^_^A
akatuki1227330
@vell24fire1 ヴェル24さんこんばんは一年生です。

もう晩ですよ~(笑)

キウイ5個くらいならペロリって感じです。

お腹にたまることはなかったですね~

高級じゃないけど結構大きなえびだったので食べ応えはありました。

お~もうお休みに入るのですね~

11連休?暫くのんびり出来ますね~
akatuki1227330
@yamaguti2520 yamagutiさんこんばんは一年生です。

エビマヨ美味しかったですよ~

クリスマスイブはごく普通でつけ麺でしたが

長女が少しそれらしいもの買ってきてくれました。

そちらほどではないですが寒い日が続きます。

風邪ひかないように気を付けます。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんばんは一年生です。

結構大きなエビで多すぎかなと思いましたが

食べて見ると普通に食べれました。

きな粉と黒蜜の組み合わせはわらび餅でよく食べますが。

バームクーヘンでは初でした。美味しかったですよ~

タコパティエは自分も何回か食べた記憶がありますが

こんな大きな入れ物は初でした。
vell24fire1
こんばんは。

ヤバイヤバイ 朝のキウイを読んで思わずおはようございます!って書きかけちゃった(^^)

朝ごはんがわりにキウイ5個って結構お腹に溜まったりしないのですか?
キウイ食べないからわからないけど(^^)

エビが高級?数あるからソレほどでも?

エビマヨは最強な気がします♪

クリスマスイブ?ソレより明後日から休みに入るので気分は正月休みです(^^)♪
yamaguti2520
エビマヨ美味しそうです。デザートも素晴らしいです。クリスマスイブはどんな料理かな~気になります。
寒さも一段と厳しくなってきました。お体には気を付けて楽しいクリスマスをお過ごしくださいね❣
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

大きな海老ですねー!
これは食べ応えありますねー!

フルーツだけでダイエット食みたいだった朝ごはんの分まで、沢山召し上がってください!

ワタシもきな粉と黒蜜の組み合わせ大好きです!食べてみたいです♪

タコパティエはよく知っていますが、こんな化粧箱?ッポイのはみたことないですねー♪高級品なのでは?
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんこんにちは一年生です。

今日はもうクリスマスイブなんですね~早いですね~

自分は日曜日に今日までの晩ご飯買ったんですが

クリスマスのこと何も考えて無く長男のリクエストがあったつけ麺の予定です。

道理で丸ごとのチキンが沢山売られてたわけですね~

凄いですね~丸ごとオーブンで焼くとなると中々難しそうですね~
akatuki1227330
murasakiさんこんにちは一年生です。

コメント頂いたのは昨日の記事のようですね~

自分は殆どパソコンなのでスマホはよくわかりませんが

自分は携帯がドコモなのでいつもの画面じゃなくて

2枚目の画面にそのような感じのアイコンがありますね~

自分もこう言うの苦手でよくわからないですが?

こんなことなのかな?
https://id.smt.docomo.ne.jp/src/utility/passwordless.html

多分ここ見られたのかな?

知らない内に思って無い設定になることありますね~

最後のお土産最近よく見ますね~

フォロワー管理画面に今確かに番号出てますね~

設定ができるまでフォロアー解除した方が良いかも。?

ブログ自体は見れないようになっています。

お好み焼きのような味のするお菓子ですね~
suishaalbum
一年生さん~今日は。

さすがは一年生さん~!
何と!大きなエビが40匹ですか~。
昨日の小さなエビフライの見事な敵討ちですね~!

ところで今日はクリスマスイブ。
飲兵衛、チキン丸ごとオーブンで焼いて、ワインなど
軽く(?)一杯の予定です。
一年生さんの御予定は?
それでは楽しいクリスマスをお過ごしくださいね~。
murasaki
おはようございます~❄
寒くなりましたね、昨夜は途中で寝て書いたのでどこに書いたのか?分かりませんスイマセン

スマホは難しいと言うか若い人でも自分のでないと分からないみたいで、

お尋ねしたいのですが
ドコモのd アカント設定とは本体と書いてましたがどこから開くか分かりますか?
私のはgooID が分かりましたが、ログイン出来ない理由は、途中に変な認証をさせられたので、パスキー認証済みらしいです、してないつもりが、途中まして辞めています
なので「お客様はパスキー認証されているのでID は無効になります」😱て書いていて
アカンヤンて、思ったのですが、
それなら解除出来ないかと思い、調べると
d アカントメニューにパスキー認証解除するを
あるらしいです、
設定から見たのですが分かりません、一休みします(笑)、すいませんつまらないことで
コメントさせて頂来ました、
あ、私も最後のお土産の写真、良く見てる様に思います~❄🎄❄
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

なんとなく言われてることわかりますよ~

よく追熟されてないキウイがそうなりますね~

これは腐りかけてるので甘くて大丈夫です。

ゴールデンキウイでもだめですか~?

最近自分で買う場合はゴールデンキウイしか買わないですね~

我が家ではエビチリがそうですね~
たいぴろ
またまた豪快。キウイって喉がイガイガしませんか?私、一個食べるが精一杯です。
エビマヨはうちの家族は嫌いな人が多いからほとんど食べる機会が無しです。たまにはお店で注文したいなあ。
akatuki1227330
けいこさんおはようございます一年生です。

銀座の女子会良いですね~

最近は外食の値段も高くなりましたね~

みんなトナトラさんに乗せてもらった?

エビチリも良いのですが他の家族が辛くてだめみたいです。

エビの量が多すぎかなと思いましたが食べて見たらそうでもなかったですね~

朝ご飯は果物なんかが多いですね~
akatuki1227330
トナトラさんおはようございます一年生です。

今日はクリスマスイブなんでバイト大変そうだね?

エビは1個ほど頭の取り忘れがあったよ

冷凍だろうけど中々良いエビでぷりぷりしてたよ。

黒蜜ときな粉はわらび餅でもありそうだね。

美味しかったよ。

朝ご飯は他の家族は食べるけど自分は果物とかが

多いいよ。
keiko(けいこ)
青空の向こうさんとさえ先生のトナトラちゃんと一緒に!遅れてきましたよ🤭

🍤の数に驚きました🫢
エビチリは作りますがエビマヨは作ったことないです。ご飯のおかずというよりビールこアテっぽい🤪

朝はご飯召し上がらないのですねー。
小松音楽教室 トナトラ
おはようごじゃります🐯
青空の向こう様と一緒に来ましたでごじゃります!
エビマヨ、エビがプリプリしていて美味しそう!!!!!
黒蜜と、きな粉は、もう間違えなく美味しい組み合わせコラボだよね。

朝ごはんはキウイだけ?
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんおはようございます一年生です。

こちらの方が抹茶のオーソドックスなのより

しっとりしてて自分は好みかも?

エビの殻むくのに結構時間がかかりました。

エビが多過ぎかなと思いましたが食べて見るとそうでもなかったです。
271201tokotoko
おはようございます。

黒蜜ときな粉の ばあむクーヘンも美味しそう~😋
エビマヨは、購入専門ですよ(笑)
自分で作っちゃうなんて流石です♪
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

これは多分最後に嵐山で買ったやつだと思います。

マダムシンコのバームクーヘンも有名ですね~

何回か食べたことあります。

エビマヨは長男がアレルギーが怪しいのですが、昨日はしっぽまでのけたら何も言わなかったですね~

なんとか今日で参考体重?ー300グラム位になりました。
sinjyusai
おはようございます。

バームクーヘンって大津で買ったのかと思いました

これも旨いですよね

マダムシンコ―のバームクーヘンも甘いですよ。(笑)

太ったので低カロリーで・・・・って思ったら。
エビマヨも良いですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事