昨日も暑い一日でした。
涼しい時間帯からと、早朝から田んぼの草のすき込みをしました。
早くも今年4回目、去年は1年で4回してるので、あまり伸びてない時に
すき込みしてる感じ。
今年はあと1回でいいかな~?
草は前回より伸びてるかな?それでもあまり伸びてない方。
畦をイノシシが掘り返してるのわかります?
山の日陰でこの時間はまだ涼しい。(6時前くらい?)
今回はぶとにかぶられなくて良かった。
だいぶ日も上がり少し暑くなりました。
すき込みは基本的に同じとこを2回しています。
必ず鳥が集まってきます。よく見ると5羽いるんですよ~
追記 拡大
9時30分位に終わったようです、4時間弱かかるのですね~
朝ご飯はプラムの貴陽、甘かった~
晩ご飯は山口県産のカツオのタタキ。
小ぶりですが冷凍物じゃないみたい?
小ネギとミョウガ、ニンニク少々。
野菜を包んで食べました。
さっぱりしてていいですね~
定番のタコキュー?
またミニトマト沢山妻が実家からもらってきたようです。
デザートは株主優待でもらったプリン。
冷凍してある。
冷蔵庫で解凍して食べました。