昨日は久しぶりに牛テールカレーを作りました。
材料は
でかい玉ねぎ、3個で100円くらいでした。
じゃが芋も大きいので大きさがよくわからないかも?
一番大きいのは3個分くらいの大きさはありますね~
もうこれ以上は入らない?
13分ぐらい炒めたところ。
20分くらい。だいぶ色が変わりました。
まぜないで放置したりも組み合わせ。
今回はこの位で。
40分くらい炒めました。
その間牛テールを下ゆで。
アクをある程度とって。
圧縮鍋で、中々良い出汁が取れたかな?
にんじん付け加え、もう1回。
身だけ取って。
ホタテとじゃが芋も
今回のカレーのルー
2日分をあらかじめ分けました。
追記 写真入れるの忘れてました。
ココまではまだ焦げないように、薄めのカレー
この後ルーを追加して、調整。
完成、何か美味しい?
今回もミニトマト。
スィートコーンなど?
妻が何故か買ったヒマワリ?
女子のバスケットってそんなに強かった?
銀メダル以上確定とは、時代は変わった。