4月16日(木曜)の晩ご飯は久しぶりにすき焼きにしました。
飲食店応援シリーズは全国的に緊急事態宣言が出たことによりブログへの投稿を自粛します、なんじゃそれ?(笑)
でもブログネタが無くなればたまにはするかも?
牛肉は普通のお肉の肩ロース薄切りと、黒毛和牛のこまぎれです。
多分値段は安く見かけは悪いけど黒毛和牛のこまぎれの方が美味しいかも?
予備にもう1パックあります。
野菜だけ先に
牛肉を加えて(普通は牛肉の方を先にいれますよね~?)
たまごをといたのに入れいただきます
自分はしらたき入れるのあまり好きじゃないけど
追加(忘れたふりして入れてなかった、何か薄くなるので嫌い)
さすがに肉が足りないのでもう1パック追加
この後鍋は空っぽになりました、余れば次の日牛丼にしようと思っていましたが。