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一年生のブログ

記事がありません? 恒例の肉うどん

すき焼きの次の日は恒例の肉うどんです。

すき焼きの残りの汁にこれだけ入れます。

こんな感じに  この後冷やして染み込ませ,作る前にもう1度温めて

取り出します。 残りの汁にうどんスープを入れ水を加え温めて。

冷凍讃岐うどんを今回は4玉入れました。

完成 とろろ昆布買うの忘れてましたが

妻が飲み会で連れて行ったとき,少し時間があったので

とろろ昆布だけ買ってもらいました。

デザートは愛媛の太天柿,これはまだ小さい方でしたが

大きいやつはまだまだ大きいです?

安定の美味しさ、これは種が少なかったです。

他の人のブログ見たとき,記事がありませんと言う画面が出てきたこと

あるでしょうか?


見てる方がブログ記事を編集してるとこの画面が見えるんじゃないかな

なんて思っています?

コメント一覧

akatuki1227330
@duchsparadise mioさんこんばんは一年生です。

まあカトキチの冷凍讃岐うどんですが

これがまた中々美味しいです。

自分ちにも実家の方に富有柿が2本くらいあるのですが

最近は姉がたまにもぎに来るくらい

柿は普通になってるものと,スーパーの柿には

見向きもしなかったのですが。

流石商品で売られてる柿は中々美味しいです。

玉子昔はお一人様パック100円前後で買えたのが

今250円はしますね~

キャベツも今は400円くらいスーパーによっては600円と言うとこもあるようですね~

まあ日本だけ今までがデフレで物価があがらなさ過ぎたのかもですが?

給料がそこまで上がらず物価だけ上がらないのは大変ですね~

自分みたいに株持ってるものは食費が月10万上がっても

株が200万上がれば生活は楽になりますが,普通の方は

そうはいかないでしょうね~?

自分の場合痛風前に比べるとあんまり果物とか買わなくなったので食費は逆に減ってるかも?
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんばんは一年生です。

すき焼きの次の日の肉うどんは定番となってますが

ほんと美味しいんですよ~

とろろ昆布買い忘れてましたが買うことが出来て良かったです。

見られたことありますか。

記事作成してることになんか関係あるとは

思ってましたが,なんとなくわかった気がします?
duchsparadise
すきやきの後はうどん?それも讃岐うどんなんて、贅沢な(^-^;

私も幼い頃近所の生垣の柿を「もいで」食べたクチですので、何でもかんでも「オカネ出さないと買えない」暮らしに少々不満がありますw

ついでに物価が物凄く上がりましたね。スーパーなんて平気で1,5倍位の価格つけてますもの。

もう断食して、痩せようカシラ?? by mio
hanahanatubomiga-den
こんばんは~
すき焼きの次の日の恒例の肉うどん きちんと味をしみこませて、
手が込んでいますね。
これなら又美味しい肉うどんになりますね。

見たこと有りますよ~ そういうことだったのか~?です。
その時は え?え?え??~って思いましたけど。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

すき焼きの次の日は肉うどんが定番になってます。

以前はそうされてたのかな?

お~それはあり得るかも?

10秒後に転送されると書いてあるので,それで暫くしてたら

ブログ画面が表示されたのかな?
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんこんにちは一年生です。

すき焼きの残りの汁とうどんのスープが良い感じで

甘めの肉うどんのスープになります。

見られたことはありますか?

確かにそれだと記事自体が無いのなら

検索したときでるのはそれでいいかも?

でもイタリアン料理教室の記事を全て削除(保留)しているの

が逆に気になるんですけど~?
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

定番のおうどんですねー♪

ウチは翌日とか、もう同じ味で食べるの飽きてしまってやらなくなりました。

こうして仕切り直したら美味しそうなんですけどねー!

「記事がありません」て、編集されたかたがアップされた後に、訂正して、その時の
現在時刻でアップされると、まえの分なくなるんじゃないですかー?
271201tokotoko
こんにちは。

すき焼きの次の肉うどんは美味しいでしょうね😋

「記事がありませんと言う画面」は、以前の記事を削除したものを検索したときにも出ますよ。
私の場合、イタリアン料理教室の記事を全て削除(保留)しているのですが、なぜか時々検索してる人がいます(笑)
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

すき焼き用の肉などとは別に

あらかじめ肉うどん用の具材を買っています。

すき焼き用の肉が足らないと思った場合

うどん用の肉使ったり余るようなら肉うどん用にしたりすることはありますが。

色んな出汁が出てるので凄く美味しいですよ~
たいぴろ
美味そうだなあー肉うどん。我が家はすき焼きやっても次の日まで残らないのでできないメニューです。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

わざわざ調べて頂きありがとうございます。

これひかかるのは相当なものなのでは?

一度挑戦してみて下さい(笑)

昨日たまたま見てたのは全然問題ない記事でした。
https://blog.goo.ne.jp/satouyouko/e/389a7945b821da5e8fef4778c41aa617

この画面がでたので直ぐにスクショ撮ったんですが

暫くしたら新しく記事が投稿されたんです

そして直ぐにコメントしたんですよ~

記事自体は問題無いと思うのですが?
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

殆ど汁だけ残る感じですね~

今回は汁は少なめでした。

そうですね~1日で〆まで行くと食べ過ぎな量になる感じの量を

買っています。

たまに同じ牛肉使うときは満足いくまで前日使うと言うときも

ありますが,基本うどんに使う牛肉は安くても

すき焼きの汁が旨みがあるので大して違わない感じです。

この画面出てきたことないですか?

まあ自分も殆ど出ることないのですがたまにあります。
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

自分はたまに人のブログ見てると

この画面が出てくる事があるんですが,今のとこ見たことある人はいないようですね~

そうですね~編集しながらスマホで見たらどうなのでしょう?

でもパソコンとスマホは微妙に違うことがあるんですよね~

スマホだけに登録されてるフォロアーさんというのがいます。

柿ってそもそも田舎の人間にとっては買って食べるもんじゃ無いと言う感覚でしたが。

柿を送って貰うようになり流石に売ってる柿は一味違うなと

この柿は結構買うようになりました。ものすごく大きくて

基本的に種がないかあっても小さく非常に食べやすいです。

この2つも柔らかめと堅め自分はどちらもすきですが

柔らかくなりすぎたのはあんまり好きじゃないです。

甘さは柔らかい方が甘かったです。
akatuki1227330
@vell24fire1 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

すき焼きすると必然的に次の日は肉うどんになるので

メニュー考えるのが楽なんですよね~

そしてやはり美味しい。

うどんのスープはすき焼きの残りの汁を考慮し

少なめに入れます。

作るごとに微妙に濃かったり薄かったりする事が

ありますが誤差の範囲かな?

なのでとろろ昆布は全く問題ないですよ~

うどんが少なくなれば更にとろろ昆布追加するくらいです。

愛宕梨美味しかったです。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

>記事がありません

どうしてなのかちょっとググってみました。
https://help.goo.ne.jp/help/article/2356/

どうやら「gooブログサービス利用規約」にひっかかった?
ように思われます。
飲兵衛などもうちょっとエッチな記事など投稿してみたい
のですが、
ぐっと我慢して自粛してます。
もうトホホホなんだから。
(涙・・・)
sinjyusai
おはようございます。

すき焼きの残し方が上手いですね。(笑)

その日の〆とせず翌日に作り直すって良い考えです

最近はスマホもパソコンもおかしいって思った事も有りますよ
zuisou
おはようございます♪

記事はどうなんですかね?
パソコンで編集しながらスマホで覗けば分かるかも?

柿って最近は種類増えました?
なんか表面が汚い柿が流行ってる?
最近は好みが変わってこの手の柿を熟熟寸前で食べるのが好きです
vell24fire1
おはようございます。
いつものすき焼きの後の肉うどん定番のコースになりましたネ♪

うどんにトロロは薄い関西系の出汁うどんならわかる気がしますが、すき焼きの後の出汁のうどんには味が濃過ぎて合わないってことはありませんか?

デザートも欠かしませんネ♪
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