スーパーでもよく見かけるようになりましたが、先週末父が竹の子をむいたのを持って来てくれたので
茹でで水につけていたものを昨日料理しました。
小さく切って大量の鳥の手羽先とぶつ切りを入れました。
自分は少し竹の子にアクを感じましたが長男は大丈夫だそうです。
そう言えば茹でる時ヌカとか入れなかったのが敗因かな
まあそんなに気にならないならいいか。
スーパーでもよく見かけるようになりましたが、先週末父が竹の子をむいたのを持って来てくれたので
茹でで水につけていたものを昨日料理しました。
小さく切って大量の鳥の手羽先とぶつ切りを入れました。
自分は少し竹の子にアクを感じましたが長男は大丈夫だそうです。
そう言えば茹でる時ヌカとか入れなかったのが敗因かな
まあそんなに気にならないならいいか。