見出し画像

一年生のブログ

焼きそばを作りました

昨日の晩御飯は約1か月ぶりにホットプレートで焼きそばを作りました。

久しぶりに自分好みの日清の焼きそばがありました、いつもと違うスーパーで

買い物したからか?

まずは豚肉を投入。

次に麺を投入。  肉から水分が出たので水は加えませんでした。

次にもやしを投入。

麺にソースを4袋、すき焼きのタレも少し加えました。

キャベツも投入。


小葱も加え、残りのソースを野菜と豚肉。

全体に別売りのソースを加えました。

完成。

フライパンで作るより作りやすいし、おいしいですね~

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

ある程度具を入れるとソースは追加した方が味はしっかりしますね~

後は好みですね~

シャキシャキした野菜の方が好みの場合は最後にした方が

いいかもですね~特にキャベツは生でも食べれるので。
furutaro
ソースを追加して、味がしっかりと麺や野菜についているから美味しいでしょうねー。
そういえばわが家は、麺より野菜を先に炒める気がします😅
香ばしさも違うでしょうねー、今度は麺からにしてみます。
akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

焼きそば4人で食べるときは基本6人分作ります。

すき焼きのタレ入れると少し甘めの感じになり自分好みです。

青のりは後から振りかけてますが、紅しょうがはたまに入れることありますが今回は無しですね~
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

8人分作るとなると大変ですね~

やはりフライパンだと2個くらい必要ですよね~

確かにホットプレートは後かたずけはめんどくさそう。

後かたずけは自分以外が基本担当なので。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

以前もフライパンで1回で作っていたのですが、6袋

1回で作るのは混ぜるのが大変でした。

ホットプレートは倍以上広くなったのでかなり作りやすくなりました。

やっと古いキャベツ使い切りました。
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんこんにちは一年生です。

以前はフライパンで作っていたので混ぜるのが大変でした。

ホットプレートは広いのでだいぶ楽になりました。

4人だとちょうどいいくらいですね~
りんこ。copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

焼きそば、6人前ですか??ボリュームありますね~。

すき焼きのタレで、甘みというか旨みがプラスされそうですね~。
紅ショウガと青のりは付いていないのですか??
たいぴろ
ホットプレートで焼きそば良いですね。我が家も家族分焼きそば作る時はフライパン2つでやりますが、ホットプレートなら一回でできるかも・・なんかプレートは後片付けが面倒くさくてなかなか使わないんですがねー。
vell24
おはようございます。
焼きそば6人前を一回で?!

キャベツももやしも大量に!?
美味しそうですネ♪
271201tokotoko
おはようございます。
大量の焼きそばが一度に作れて美味しそうですね♪
食べ過ぎ注意が出ませんか?(笑)
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

フライパンの時も一度に作ってましたが、狭いので混ぜるのが大変でした。

ホットプレートだと広いし温かく食べれるのでいいですね~

今日のテレビ見られましたか、自分は内容まであまり詳しく見てなかったですが、飲兵衛さんのとこだと

思ってました、住みやすいと人気があるようですね~?
小松音楽教室 さえ
おはようございます😊
フライパンよりも一度にたくさん出来る感じがしますね。
すき焼きのタレを足すと、少し甘くなる?
あっ!私もその番組見たかも!科学館とかもあって無料と言っていましたよね。大人も遊べるって。
浜松屋飲兵衛様のところですよね。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

先ほどテレビで浜松は無料の施設が多いみたいな放送してました?(花とか見れる?)

お~奇遇でしたね~焼きそばだったんですね~

上海風焼きそばはつくつたことないですが、冷凍の奴は

よく買ってます、上海風も美味しいですね~

大きいホットプレートならやはり後かたずけがめんどくさいかな?

2人分ならなおさら作りやすいようにも思いますが。
akatuki1227330
yokoさんおはようございます一年生です。

ホットプレートが大きいので1度でできるのでいいですね~

野菜はほんとは別に炒めたらよいようですが、めんどくさいので

同時にやっています。野菜に調味料を早くかけると水分が出てしまうようです。?

シマダヤの焼きそばというのがあるんですね~
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

これまた奇遇ですね~。
昨晩は我が家も焼ソバでした~。

タップリの野菜と豚肉、オイスターソース+醤油で
味付けした上海風焼ソバです。

我が家のホットプレートは、4人娘がいたころの、
バカデカプレートなので、今は使っていません。
孫が遊びに来た時に使ってみようかな?
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

自分はやはりマルちゃんより日清の方が好みです。

いつも行くスーパー以前は両方あったのですが、最近マルちゃんのしか見ないんですよね~

具を多く入れるとソースー付け足さないと味が薄くなりますね~

一味はかけないですね~
yoko
おはようございます😉

大きなホットプレート役立ってますね!
野菜と麺を別に炒めるのですね。
水っぽくならなくていいかしら?
因みにうちは、シマダヤの焼そばが気に入ってます。 
sinjyusai
おはようございます。

旨そ~う。

日清焼きそば大好きですマヨものっけて。(笑)

モヤシを入れると味が薄く成るので調整が要りますね

一味は掛けない?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事