見出し画像

一年生のブログ

ローストビーフを作りました(今月2回目)

昨日は又々ローストビーフを作りました。

今月は7日に作ってるので2回目になります。

お肉は  長女は遊びに行ってるので3人分です。

今回のタレは。 塩胡椒がついてないけどタレの量は多いです。

ニンニクすって塗り,塩胡椒付けました。

今回は2分間くらい各面を焼きました。

いつものようにアルミにすぐ入れて数時間冷やします。

こんな感じに

完成、タレがたっぷりありました。

少し物足りないのでシャウエッセンチンして残りのタレとマヨネーズで食べました。



コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

ローストビーフ美味しかったです。

いつも行くスーパーは中々ローストビーフ用のお肉無いことが多いですが、頻度が前より増えそうです。

タレは余るくらいが良いですね~野菜にもたっぷりで肉と一緒に食べれば美味しいです、

なにか物足りなくタレも余ってたのでシャウエッセンチンして食べました。
furutaro
お〜、今回も大成功ですね!
とても美味しそうです。
タレたっぷりがいいですねー。
個人的には、シャウエッセンがあるだけで大満足です😊
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です

ローストビーフは最近食べる頻度が高くなりました。

シャウエッセン今回はお徳用買っていたので,記事にしてない

けどよく食べました。

大手メーカーの中では美味しい方だともいます。
vell24
おはようございます。
いつも気軽に手軽にローストビーフを作られますネ♪結構ハマられてる感じですネ♪

シャウエッセンやっぱり食べたいなァ(^^)
akatuki1227330
@murasaki murasakiさんこんにちは一年生です。

蒸し暑いですね~先ほどまで雨の中ソフトテニス練習してましたが

雷と雨が強くなったので早めにやめました。

そちらは明日は雨かも?

ローストビーフは慣れると結構簡単にできますよ~

是非是非やってみて下さい。

いえいえ眠たいところコメントいただきありがとうございます。
murasaki
おはようございます🌤️
とても暑いですね、
滋賀県は、明日 河川愛護の清掃があるので
地域により前後しますが、
夫が行ってくれるそうですが、適当にして帰ってくるのが無難?のようです、

ローストビーフ、作り方簡単そうですね
以前も紹介されてましたが、
私もスーパーにお肉があればしてみようとおもいます、
夕べの私のコメントスイマセン、眠気で、途中から
何度か、寝てしまっていたのので、朝読んで
YouTubeの辺りから❔思っている事がコメント出来てないようで😨申し訳ありません🙏。
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

ローストビーフ慣れたら簡単にできますよ~

特売のお肉見つけたら是非是非やってみて下さい。

スーパーで惣菜のローストビーフ買うより

ジューシーで美味しいですよ~。
たいぴろ
ああ、私もローストビーフ食べたくなりましたよ。
牛肉高い、特にローストビーフ作る様な新鮮なのは。
特価で見つけたら・・笑
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

自分は逆に昔は自分で作ってましたが最近

色々市販のタレを試しています。

ポン酢では食べたこと無いのですがポン酢も合うかもですね~

自分は比較的甘いタレが好きなのでポン酢でも砂糖混ぜるかも?

わさびはこの前出来合いのローストビーフ買ったときにタレについたので付けて食べてみました。

確かにパンチが効いて合いますね~
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

今回もローストビーフが美味しそうにできましたね~。

へそ曲がりの飲兵衛、市販のロースビーフのタレが嫌いで、
ワサビに大根おろしを添えてポン酢で食べてます~。
特にワサビとの相性が抜群です。

えっ?
そないけったいな食べ方なんぞお呼びでない言わはるんどすか?
これまた失礼さんどした~。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

ローストビーフはだいぶ自信がついてきました。

大きさによって焼く時間が変わりますが、

最初は中火で初めの面2分でその他の面1分でやってましたが

各面2分でも良い感じかも?

後は仕上がりの好みで時間変えたらいいかんじです。

最初塩胡椒で焼いて、数時間自然に冷やし

切って皿に置いた後最後にタレをかけています。

是非是非やってみて下さい。
sinjyusai
おはようございます。

ローストビーフも完璧に出来る様に成りましたね
後は色々と味変にチャレンジですね。

タレって先に味付けに使うですか?

出来上がりに掛ける?

一度やってみようかな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事