見出し画像

一年生のブログ

帆万里(ほまり)の和牛ステーキのリベンジ

昨日は朝から雨でしたが、皆さん練習する気満々?

2週間ぶりに来たら、夏の忘れ物が?

晩ご飯は1か月前の帆万里(ほまり)の和牛ステーキのリベンジ。?

今日はイスの部屋。

少し時間が遅く個室じゃなかった。


まずはカンパーイ。

妻は福翔 。

長女は海鮮丼


自分は和牛のステーキ定食。

少し焦げすぎ?  味は問題ありませんでした。

ここは海産物が売りですが、和牛のステーキでこれだけの量で

この値段は安いような気がします?

お持ち帰りを買って帰った。

幕の内に刺身が付いたやつ?


家に帰って桃食べました。

左の桃は相変わらず堅くて皮がむけない。

柿みたいですが、意外と甘い。

コメント一覧

akatuki1227330
さえさんまたまたこんばんは一年生です。

わざわざご返答ありがとうございます。

コートのベンチの近くでカブトムシが仰向けで死んでたんですが、

撮影しようとしたら勝手にもってくれたので撮影したんですよ~
(笑)

そうですお手々は可愛く小さいです。

ホントに堅い桃って中々柔らかくなるもんじゃないですね~

品種もあるのかな?

動画じゃ音とかはうまく表現はできないと思いますが

こんな感じというのを見て下さいね~ありがとうございます。
akatuki1227330
@hayatekomachi4 はやてこまちさんこんばんは一年生です。

ここのお店は海鮮系で有名ですが、ステーキも美味しいんですよ~

家族からはなんでここでステーキってよく言われてましたけど。

特に最近美味しいことを再確認しました。

中はあんまり焼きすぎじゃなくとても柔らかかったです。

堅い桃って珍しいですが、たまには堅い桃もいいですね~

食感が面白いです。
小松音楽教室 さえ
またまたお邪魔します!
なんと、可愛いお手手は、女性!(◎_◎;)
誠にすみません💦
カブトムシが小さかったんですね。
堅い桃を、私もしばらく置いたら柔らかくなるのかと、置いていた事がありましたが、やはり堅いままでした(^◇^;)

動画をPCで見ると全然迫力が違いますよね。
へ〜テレビで再生って言うのがあるのですね😃
音も違うでしょうね♫
もちろん!大丈夫ですよ〜😊
楽しみにしています♫
hayatekomachi4
こんばんは。
肉も海鮮も食べれる店ってイイですね、メニュー、迷ってしまいそう。
ステーキも、外はカリカリ、中はしっとりしてそうで美味そうです、これは、ビール進みますね。

実の堅い桃も最近みかけますね、個人的には柔らかいのを口の周り果汁でベタベタにして食べるのが好きですが、堅めの実も歯応えあって美味しいなぁ、と、最近思うようになりました。
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんにちは一年生です。

この前行ったときは、スーテーキの肉が直前になくなったようで

今回妻が注文したメニューも注文できませんでした。

今回は注文できて満足です。

そうなんですね~桃もいろんなのがあるんですね~

実は固くても皮がむきやすければ良いですね~

これはかなり長い間置いてましたが、皮がむける雰囲気は全くなくしょうがないので包丁でむきました。

以前自分今今住んでいたところに、桃が植えてあったのですが

それは比較的堅いけど結構甘かったような気がします。

自分も堅いのは結構好きな方かも。
hanahanatubomiga-den
こんにちは。
海鮮が売りのお店で美味しいステーキと奥様の海鮮の食事も
頂いて良い景色の部屋の中で大満足の一年生さんの様子が
目に浮かぶようです。

ところで近年は柔らかくならない桃も結構出回っていますね。
わが家の頂き物の桃も 見た目食べごろで柔らかそうでしたが
硬かったです。 剝きやすく 固くても味は良かったです。
山梨など桃の産地の方は硬い桃が好きな方が多いようです。
akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

このお店初めて自分が行ったのは、妻との結納が終わった後でした。

まあそんなにかたぐるしいお店じゃないので、自分は

クロックス系サンダルでいつも行ってます。

この日は少し時間が遅く個室は満席なようで、最初されもいない

畳の大部屋の方に案内され、向こうが勝手に、イスの方が良いですかね~と言われそうですね~

って感じでこの部屋に案内されました。自分はこの部屋は数年ぶりかな?

妻はビール飲むとあんまり食べ無いので結局妻の料理も

結構な量自分が食べるんですよ~ステーキも真ん中の部分だけ

妻が食べて周りの部分は自分が食べました、中々痩せれませんね~

でも今年はアイスクリームあんまり食べ無かったのでけっこ痩せれるかも?

自分も畳よりはイスの方が好きなのでこちらにしました。

自分は一番良いのは掘りごたつタイプのとこかな?
りんこ。copelonmaru
こんにちは。

前にもいらした、景色のいいところでしたか?
今回も、海が見えて素敵なところ・・。

時代なんでしょうか、畳にテーブル・・すごく違和感ありますけれど、最近多いですね。

高齢化や若年層のイス文化もあって、正座をいやがるかた多いですもんね~。

全体的にボリューミーなお店ですね~。美味しそう。
お刺身もお肉も天婦羅もたべたいので、奥様のお料理がいいです。
akatuki1227330
@yokohanagokoro yokoさんこんにちは一年生です。

ありがとうございます。

最初にyokoさんのスライド動画見て、

パソコンでYouTube見るとき前々から気になってた

テレビで再生というのクリックしてみました。

前はテレビ画面の方から検索して探したのですが、

今回試したらこれだと簡単にテレビで再生できました。

スマホとパソコンでもかなり違いますが、パソコンと大画面で見るテレビもかなり違い

パソコンでは見えないとこも見えてくる感じで迫力が凄いです。

音も良いですしね~

今回はリベンジ見事に成功しました。
akatuki1227330
@zuisou 随想さんこんにちは一年生です。

自分のとこではそんなに頻繁に見る事はないですね~

でも昔会社でわらを1年放置してたらそこにカブトムシの幼虫が

大量発生、さなぎになり凄かったことありますね~(100匹とかそんな感じ)

北海道では昔、道歩いててミヤマクワガタが大量にいたことあります。

場所により色々なんでしょうね~?

長男はよほどのことがないと付いてこないですね~

凄くめんどくさいです(笑)

父も元々は外食嫌いだったので隔世遺伝?

父も晩年は外食よく行くようになってたんですけどね~
yokohanagokoro
一年生さん
おはようございます(^^♪
いつも美味しそうなお食事、羨ましいです。
先ほどコメントいただきまして、ありがとうございます。
大画面で見てくださって、ありがとうございます。
写真を・・・と書いてありましたので、こちらに返信させていただきました。
どうぞ使って構いません。お願いします<(_ _)>
akatuki1227330
さえさんこんにちは一年生です。

ぎゃーカブトムシもってるのは女性の方ですよ~
(俗に言うおばさん?いやいやお姉さん?)

カブトムシが小さいのですよ~(笑)

ステーキ最高でした。う~んまた直ぐ行きたーい。

安くはないけど高くもない感じです?

堅い桃かなり新鮮ですよ~面白い食感です。

2個買ってたんですが、この前堅かったのでかなり間置いたのですがやはり堅かった。

先ほど動画見させていただきました、パソコンで見たのですが

最近パソコンでテレビで再生というサルムネイルのようなのがありきになり再生してみました。

大画面で見たら迫力あり、音も全然凄いですね~

その様子を明日の記事にしたいので1枚だけ亜写真アップさせて下さ~い。
zuisou
おはようございます♪

カブト虫ってそんなに見ます?
私の行動範囲では見た事無いんですよね
飼ってるのとかは見ますが…
子供の頃はバッタとかは捕まえてましたが
カブト虫とかクワガタは捕まえた事が無いです

持ち帰りは息子さんの分ですか?
遅れてきた反抗期?
あまり一緒に付いてこないんですね
小松音楽教室 さえ
おはようございます😃
夏の忘れ物…う〜〜ん、一年生様のお手手が大きいのか…カブトムシさんが小さいのか?謎です(^◇^;)

今回も期待を裏切らないお料理!
美味しいところに行かれて、いつもいいなぁと思っています😊
幕内にお刺身がついているのですか?
これまた高そう💦

桃!桃は柔らかい方がいいですが、柿のように🤣堅くても美味しかったんですね。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

自分は基本的にタイマー投稿することが多いのですが、今日は

投稿したつもりができてなかったようで、いつもより遅い時間になってしまいました。

カブトムシ、コートのベンチの近くで息絶えてました。

カブトムシどんな夏を過ごしたのでしょうね~?

確かに食べて見ると全然問題なかったです、中の方はピンク色くらいでとても柔らかく美味しかったです。

ステーキ宮の合成肉(宮ロース)も美味しいですが

やはり和牛にはかないませんね~

お持ち帰りのやつは海鮮丼と値段は同位だったと思います?

中々美味しそうでしたよ~

少し果物食べすぎなような気がしますが、今は色々あるので

暫く楽しみたいです。
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんおはようございます一年生です。

自分的には見かけは少し焼きすぎかなと思いましたが、

食べたら、美味しく問題ありませんでした。

リベンジ見事に果たせました、何グラムくらいあるのでしょうね~?

かなりのボリューム大満足でした。

生ビール美味しそうなあわでしたよ~

元々お魚が美味しいお店なんで海鮮丼も新鮮で美味しそうでした。
vell24
おはようございます。
今日はさえ先生の記事の方が先になりましたネ。

カブトムシ久しぶりに見ました(^^)

和牛ステーキ焦げてるのはわからないくらいだと。

海鮮丼とか奥様のも良いです。でも幕の内にお刺身付きが一番良いかも(^^)

デザートは必ず記事にされてるので、この記事を楽しみにされてる方も多いでしょうネ。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

このカブトムシ実はもう死んでいたんですよ~(笑)

妻ももう乾杯ポーズは協力的にやってくれます、長女は・・・

和牛ステーキ柔らかくて美味しかったですよ~

専門店でこの位の肉質でこの量なら8000円くらいしてもおかしくないのでは?

かなりお買い得だと思います。

確かに皮が破れること多いですね~

堅い方の桃はかなりの期間おいてましたが、柿のように堅いままでした。

でも甘さはかなりあり、この食感は結構好きかも。

包丁じゃないと絶対むけない感じです。
furutaro
わあ、美味しそう!
焼き具合は、個人的にはこういうのが好きです。
リベンジ大成功ですね。
奥様も久々にピース、気持ちよくぐびぐびっ(^^)
さすがに海鮮丼は圧巻ですねー。
sinjyusai
おはようございます。

でかいカブトムシですね、孫に見せたら半日は遊んでそうです。(笑)

奥様のファイティングポーズ・・いや、ピースサイン、良いですね。

和牛ステーキも良い感じに焼けて旨かったでしょう。
脂ものってそうです。

最近の桃は皮が薄いのかむきにくいです。(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事