昨日はもつ鍋にしました。
だいぶ涼しくなり鍋が美味しい季節になってきました。
しめはうどん 残った汁で今日の昼御飯を食べました。まだ汁が少し残ってるけどもったいないのでなんかに使おうかなー
コメント
- ビックなトトロ [2012年10月9日 22:30]
- こんばんは~。
ナベが美味しい季節に突入ですね~。
我が家はちゃんこ味噌鍋が好きです\(^o^)/
食べたくなってきました。
明日にでもしようかなσ(^_^;) - 一年生 [2012年10月9日 23:21]
- ビックなトトロさんこんばんは
この汁も味噌系の味付けでした。
カキがありだすとこれにカキが入ります。この写真では見えませんが餅入りの肉団子が入ってます。
今日は汁を薄めてタコとごま河豚のしゃぶしゃぶにしました(刺身用が古くなったので激安で加熱用として売ってました)。 - ヴェル24 [2012年10月9日 23:24]
- こんばんは。
鍋が恋しい季節になりましたネェ。我が家は水炊きと言う湯豆腐みたいな鍋が好きです(^^)
残った汁で雑炊が定番です(^^) - 一年生 [2012年10月9日 23:40]
- ヴェル24さんこんばんは
寒くなるともっと頻度が高くなりそうです。
水炊きはポン酢系 ごまだれ系?
自分はポン酢系 他の家族はごまだれ系です。
いいだしが出て美味しい雑炊になりそうですね。 - かぁ~ちん [2012年10月9日 23:46]
- こんばんは(^^)v
もつ鍋、いいですね~(^^♪
もう~こってり鍋ですね(^_^;)
家も鍋でしたが、普通の寄せ鍋で
野菜ばっかでしたが、美味しかったです(^^♪
しめは、有りませんでした(^_^;) - 一年生 [2012年10月10日 0:00]
- かぁ~ちんこんばんは
残り汁 冷えると脂がすごいですね。
残り汁はだしがよく出ているので、もったいないのでちゃんぽんのスープなどを入れ増やし、冷凍うどんなんか入れたりしてます。
あなたのブログにコメント投稿されたものです。