見出し画像

一年生のブログ

母にホルモン焼き食べさせてみた。

昨日は妻はお出かけ中なので、妻があまり好きじゃないホルモンの焼き肉

作りました。

手頃な値段の和牛ホルモンがありました。

味付けは砂糖と

コチュジャンも入れました。

この後一味も


2回に分けて電磁調理器のグリルで

焼きすぎるとホルモンは脂がみんな溶けてしまうので,注意です。

一回目

母の分はホルモン細かく切りました。

意外と簡単に食べてました。



自分の分

小ネギ買うの忘れた~


あまりにもごはんがススムくんだったので

冷蔵庫にあった冷やご飯チンしました。

デザートはマスカット


コメント一覧

akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんばんは一年生です。

ホルモンの味噌煮込みは食べれるのですね~

ホルモン焼きも大丈夫かも?

グリルがあれば家庭でも出来ると思います、

フライパンだと水分が取れないのでうまく出来ないです。

基本は醤油砂糖ににんにくで味をつけますが、

付けたれもあった方が美味しいです。

いつもは付けだれには小ネギを切っていれます。

すき焼きのたれくらい甘い方が美味しいです。

炭火があれば最高ですが。
tomo69163
こんばんは。
ホルモンを焼く⁉️
私は、牛乳につけてから、味噌煮込みばっかりでしたので、びっくりしました。
もう一度御指南願います。何しろ、小学生の孫含め、家族全員が大好きなんです😍
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんこんばんは一年生です。

若い人なら焼き肉一緒に食べる間柄というのは

親密な間柄とか言いますよね~

ホルモンなら尚更?

しかし今やホルモンも結構高くなりました。

和牛ホルモンがこの価格ならラッキーです。
akatuki1227330
@hayatekomachi4 はやてこまちさんこんばんは一年生です。

小さく切ったら、そこまで苦労しないで食べれてたようです。

ホルモンは脂分多いので苦手な人も多いみたいですねー

好きな人はそこが好きなのですが。

自分はお肉はご飯がないとだめなタイプです。
kurumazukioyaji
女性がホルモン苦手というよりは家族は別にして
少々大衆的でガツガツいけない雰囲気があるからでは?
逆に外食で一緒にホルモン食べれる関係だと
かなり気の許せる仲となっているように思いますよ。
hayatekomachi4
こんばんは、お母様、ホルモンいけましたか、素晴らしいですね。
私は部位によりますが、脂が多い部位はちょっと苦手です。
甘辛ピリ辛だと、ご飯進みますね、もちろんビールも進みそう。。
akatuki1227330
さえさんこんにちは一年生です。

ホルモンだめな方多いですね~

まあ妻は全く食べれないわけじゃないけど,あんまり好きじゃないようです。

母は自分と同じで好き嫌いはあんまり無いのかも?

いつも自分はお金もってないけど,ご飯食べさせてもらえるのかと心配してるようですよ~(笑)

コチュジャンはそんなに辛くないですよ~

良い感じでした。

マスカットはやはり美味しいですね~
小松音楽教室 さえ
こんにちは😃
ホルモンですか💦
私も奥様のようにダメです(ーー;)

お母様、大丈夫⁉︎なんですね。もともと好き嫌いがない方なのかしら?

コチュジャン入れたら辛くない⁉︎ですか?お母様、辛いのも大丈夫?

マスカットと大きくて美味しそうですね!
akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

ホルモンは焼くと小さくなるので大量に買いました。

女性はだめな人多いですがりんこさんならいけるかも?

ヘタな普通の肉よりよっぽど美味しいですよ~

味付けもシンプルな砂糖醤油にニンニクが基本です。

流石にホルモンは細かく切らないとやばいと思いました。
りんこ。copelonmaru
一年生さま、おはようございます。

ホルモンの量すごい!!
ホルモン、どうやって食べていいかわからなくて、買ったことないです。
にんにくが堂々たる佇まい・・、焼き肉のたれ、コチジャンなるほど、味の想像つきますね~。美味しそう。

お母様の分、細かくしてさしあげて、いつもおやさしいですね~。
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんおはようございます一年生です。

ホルモン美味しいですよね~

ほんとは炭火焼きなら最高ですが、

ここ数年炭火では食べていません(父が作っていた炭がなくなってしまいました)

昨日は妻がいなかったので,ホルモンにしました(笑)
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

女性はホルモン苦手な人が多いようですね~

好きな人はこれ以上美味しいお肉はないくらいかも?

でもやはり決め手はたれだと思います。

後焼き肉で食べるなら外国産は無理かも

お店の焼き肉ではそうでもないのでしょうが。
furutaro
ご飯が進君、よく分かりますよー。
一年生さんならではの味付けとグリルで焼くことで、その美味しさも想像以上でしょうね。
奥様は見ただけ?(笑)
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

女性はホルモン嫌いな人が多いようですね~

長女はそんなに嫌いじゃないようですが。

自分も最近焼き肉店ではホルモン頼むことが少なくなったかも?

昨日のホルモンは和牛だったのでやっぱりホルモン

美味しいな~と思いました。

最近炭火焼きでは焼き肉してないので,またいつかやりたいですね~
vell24
おはようございます。
ホルモン食べたことないかも?大阪名物なのに(^^)

最近買ってみたいと思うことが有るのですが奥さんがイヤがって・・・。

お母様様に本当に細かく刻まれたのですネ(^^)食べやすくてたくさん召し上がられたのでは?

ホルモンはご飯が進むのですネ(^^)
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
我が家でも鬼瓦殿がホルモン焼が嫌いで全く自宅では全く
食べていません。

数年前に地元浜松でクチコミではまあまあの焼肉屋へ行って
みたのですが、
浜松の飲食店の特徴である「高くて、不味くて、量が少ない」
と見事に三悪揃い踏み。
もう金返せ~って言いたくなりました。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

ホルモンは多そうに見えても脂分が溶けて少なくなるので

それを考慮して買っています。

もう電磁調理器が壊れてオートが効かないのですが。

焼き肉の場合、マニュアルで少しずつ焼いて様子を見る方がいいですね~

オートでやってるときもホルモンは焼きすぎで脂分がほとんど無くなることが多かったです。

流石にホルモンはやばいかなと思いましたが

小さく切ることで食べてました。
sinjyusai
おはようございます。

パックを見た感じは多そうに見えましたが
ボールに入れたら良い量ですね

焼き加減が難しいで、焼肉屋さんで網の上で見ながらなら
適度な加減で食べれますが

本当にお母様好き嫌い無しですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事