昨日は肉じゃが作ったのですが。
オーソドックスな牛肉や豚肉じゃなく鶏肉で作ってみました。
じゃがいもは男爵とメークイン両方使ってみた。
やはりいつものように量が多かった。
人参だけ最初に圧縮鍋使いました、後は普通の鍋で。
入りきらなかったのでそのまま圧縮鍋と普通の鍋に分けました。
味付けは基本砂糖と醤油、それにすき焼きのタレと
だしの素一袋加えました。
最初は水入れすぎて薄いかなと思いましたが。
今度は濃くなること心配?
水気の多い感じの仕上がりにしようとは思ってたものの結局はもう少し濃くしてもよかったかも?
しらたきとかも入れればよかった。
いつものキュウリ。
完璧に作りすぎでしたが、余ったのは3分の1以下くらい?
とってもおいしい汁ができたのでもったいないような気もしますね~
残りは弁当に使うそうです。
最後のピオーネ意外と持ちましたね~
ハーゲンダッツと
パピコ 巨峰味は初めて食べたかも?
自分的には初めて肉じゃが作ったかと思いましたが