見出し画像

一年生のブログ

冷やし中華を作りました。ごまだれと醤油味どっちが好き?

昨日は冷やし中華を作りました。

ごまだれと醤油味の2種類  鶏肉を多く入れるため麺は少なめにしました。

鶏肉の胸肉は1キロ以上ありました。流石に少し多くて今日の弁当に少し使うらしい?

時間が無くて卵とかトマトは入れませんでした。

ポイントはいつも食べてるキュウリ。

麺を食べた後は棒々鶏みたいな感覚で。こちらの方が美味しかった。

ちなみに自分は醤油味(ポン酢系?)の方が好みです。


デザートはスイカ、前のスイカよりは甘かった。

コメント一覧

akatuki1227330
@sin_chiseinooca2 知青さんこんばんは一年生です。

このキュウリ作ってみられたのですね~

長男さんのお口に合ったようで良かったです。

キュウリが苦手な方はキュウリの匂いがだめなのかもしれませんね~

ごま油入れるのがみそかもしれませんね~
sin_chiseinooca2
ここでUPされる「いつものきゅうり」を
私も作ってみたら、あまり胡瓜が好きではない長男が
こりゃあ、美味いうまいと言って、
パクパク食べたのでびっくりしました。
ごま油と醤油で胡瓜臭くなくなった
からかもしれません。
akatuki1227330
@zuisou 随想さんこんにちは一年生です

やはりポン酢の方が多いみたいですね~

しかもフルコンポですね~

マヨネーズ入れる方それなりにいるみたいですね~

この前テレビのクイズで何%とかやってたような気がします。

全国では半分以下ですが愛知県は70%とか

東海地方発祥のラーメンチェーン『スガキヤ』の影響が大きいみたいですね~?

北海道では中華蕎麦にごまだれは使わないのですね~
akatuki1227330
さえさんこんにちは一年生です。

どちらでも大丈夫なタイプなのですね~

自分はどちらかと言うと醤油です。

しゃぶしゃぶも同じくポン酢が好みです。

マヨネーズ入れる人結構いるみたいですよ~

自分は入れたこと無いですがマヨネーズ好きなのでいれてみようかな。

もちろん(笑)
zuisou
おはようございます♪

私もぽん酢派です
マヨネーズは入れますしカラシも入れますね

北海道だとラーメンサラダがゴマなので
冷やし中華にはゴマは入れません
小松音楽教室 さえ
こんにちは😊
いつも冷やし中華を購入する時に、ごま?醤油⁉︎と迷います💦
け〜!マヨネーズをかける方もいらっしゃる!(◎_◎;)
でもやってみる⁉︎😆

一年生様、スイカだけ⁉︎🍉アイスクリームも食べました!って薄っすら見えますけど?👀
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

今回追加のタレには棒々鶏の素を買ってましたが

結局使いませんでした。

ゴマのキュウリで代用しました。

女性はごまだれが好きな人多いのかな?妻もごまだれ派ですね~

マヨネーズも結構かける人多いのですね~

袋には確かにハムが書いてありますね~
たいぴろ
確かにバンバンジーみたいな冷やし中華ですね。
我が家は醤油派とゴマだれ派に分かれますが、私はゴマだれ派。そしてマヨネーズ!
鶏肉よりはハムかな。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

我が家はごまだれ派が多いので想像以上にポン酢が好みの方が

多いですね~そう言えばスーパで売ってる惣菜の冷やし中華は

ポン酢が殆どですね~

いつもは麺が多めなのですが,入りきらないことが多いので

今回鶏肉たっぷり入れるため少なめにして見ました。

あんまり鶏肉が多いのも考えものですね~

確かに売られてるのにはカラシが良く入ってますね~

スイカまだ食べてないんですね~

皆さん家族があんまり好きじゃ無いのかな?
vell24
おはようございます。
自分は胡麻は食べないので醤油やポン酢系が必須です。

冷やし中華と言えば麺がメインなのに少なめ???自分は麺多めの方が好みです。

お惣菜で売られてる冷やし中華ではカラシを使うようになりました♪

スイカそう言えば今年未だ食べてないかも?
akatuki1227330
古太郎さんおはようございます一年生です。

多分うらなりのスイカじゃないのかと思います?

でも今回のは前回よりは甘かったです。

冷やし中華はポン酢の方が人気なのかな?

我が家では半々くらいです。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

冷やし中華にマヨネーズ入れる人って

結構いるみたいですね~,自分マヨネーズ好きな方ですが

まだやったこと無いです,今度やってみようかな?

キュウリには合いそう?
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

奥様はごまだれ派なのですね~

我が家は自分と長女が醤油(ポン酢)で妻と長男がごまだれです。

今日は冷しゃぶの予定ですが冷しゃぶはどうかな?

奥様酸っぱいのが苦手なのですね~

そんな理由があるんでしょうか?

奥様お嬢様じゃ無いのかな?
furutaro
あれま、種なしスイカ?って思うくらいの真っ赤なスイカですね。
甘くて美味しそうです😊
鶏肉たっぷり冷やし中華も食べてみたいですね〜。
うちではごまだれのは作ったことがほとんどありません😅
sinjyusai
おはようございます。

冷やし中華の食べ比べですね

私は醤油系にマヨです。(笑)
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

冷やし中華、女房殿は胡麻ダレですが飲兵衛は完全に
ポン酢ですね。
近頃酸っぱい物が好きになった飲兵衛、更に米酢を振り
かけますので、
酸っぱい物が嫌いな女房殿は呆れ顔です。

女房殿、生まれも育ちも貧しくて、子供の頃は腐った物
ばかり食べさせられて、
それで酸っぱい物が嫌いになったのではと?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事