昨日の晩御飯は焼き飯、
スーパーで焼きそばに入れる牛肉を探していたら、焼き肉用の和牛の値段が半額に
なってたので、焼きそばに入れるような肉じゃないけど購入。(バラ肉より安かった)

焼き肉にしたほうがよさそう(笑)

脂分が多いので一旦脂を捨てました。
麺を1袋足したので、焼きそばソースを追加。完成。

焼きそばに牛肉入れる場合、もっと脂肪分が少ない部位の方がいいんでしょうね~

餃子ときゅうりにしおっぺ混ぜて麺つゆ?

スーパーで肥後グリーの超特大サイズがあったので購入してました。
重さ計ったらなんと3・8キロ、買った時は4キロありました。

大きさわかりずらいと思いますが?(ますますわからない?)

中の空洞が大きめか?でも種のけてみると意外とコンパクト?

半分でも結構な量
前回より値段が安かったのでどうかなと思いましたが、まずまずでした。

昼にはこの時期自分の好きなプラム貴陽を食べました。

甘~い

糖度が高く、酸っぱさが少ないスモモなので美味しいです。