見出し画像

一年生のブログ

焼きそばの後のデザートは超特大肥後グリーン  スモモ(プラム) 貴陽はお昼

昨日の晩御飯は焼き飯、

スーパーで焼きそばに入れる牛肉を探していたら、焼き肉用の和牛の値段が半額に

なってたので、焼きそばに入れるような肉じゃないけど購入。(バラ肉より安かった)


焼き肉にしたほうがよさそう(笑)

脂分が多いので一旦脂を捨てました。

麺を1袋足したので、焼きそばソースを追加。完成。



焼きそばに牛肉入れる場合、もっと脂肪分が少ない部位の方がいいんでしょうね~

餃子ときゅうりにしおっぺ混ぜて麺つゆ?

スーパーで肥後グリーの超特大サイズがあったので購入してました。

重さ計ったらなんと3・8キロ、買った時は4キロありました。

大きさわかりずらいと思いますが?(ますますわからない?)

中の空洞が大きめか?でも種のけてみると意外とコンパクト?

半分でも結構な量

前回より値段が安かったのでどうかなと思いましたが、まずまずでした。

昼にはこの時期自分の好きなプラム貴陽を食べました。

甘~い

糖度が高く、酸っぱさが少ないスモモなので美味しいです。

コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です。

オーストラリアに住んでおられたんですね~

そしてオーストラリアはフルーツ王国なんですね~

フルーツやすいんですね~

いいな~

焼きそば、今日テレビ見てたら美味しい作り方

やってました今度やってみたくなりました。

但し後かたずけは妻が担当です。
goodbook_2007
プラムは昔、よく丸かじりしていました~
(実はオーストラリアで数年、店員していました)
フルーツ王国で、何でもただのようなお値段でした。
今は何でも高くて、なかなか口に入りません。

焼きそばも美味しそう~👍
自分でお料理、偉い!
奥様、いいなぁ。
akatuki1227330
@murasaki murasakiさんこんにちは一年生です。

焼き肉用のお肉が賞味期限の関係か?半額だったので

思わず買ってしまいましたが、焼きそばの肉としたら脂分が多すぎでした。

お土産のメロまだ食べておられないんですね~

あまり熟過ぎだと苦くなることがあるので、そろそろ

味見されたほうがいいかもですよ?(笑)

大丈夫なときは大丈夫でしょうが。
murasaki
こんばんは🌙😃❗

すごい焼きそばですね、
お肉、焼き肉でも美味しく頂けそう~、

なんか、いつも拝見していると九州や山口の方は、
野菜や果物の生育が早いですね、
当たり前やね!、
私のうちのメロン まだ食べていません、
なんか、贅沢ですが、大き過ぎても
食べたい、て思わなくなり、
梅雨のせいですかね、
息子さん達がいると無くなるのが
早いでしょうね、
見ぶくれ、ご馳走さま(笑)。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

半額なんで買ってしまいましたが、やはり焼きそばには今一でした。

焼き肉のいいお肉なんでとても柔らかいですが、焼きそばには合いませんでした、脂分が多すぎですね~

この肉半額だったのでハッシュドビーフ用にも買ったのですが

どうかな?

2キロでも大きいのに4キロ近くは凄いですね~

しかも安かったです、味はまずまず(笑)
akatuki1227330
@zuisou 随想さんこんにちは一年生です。

焼きそば、以前は豚肉使ってましたが、最近は牛肉使ってます。

でもこの肉は安いのはいいけど、焼きそばには向いてませんでした。

確かに種が入ってるのはサクランボと一緒かも?(笑)
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

安いので買ってしまいましたが、焼きそばの肉としては

脂分が多すぎたようです。

このスモモは美味しいですね~

もう1個あります、いつ食べようかな?
vell24
おはようございます。
焼きそばに和牛ってとても贅沢な感じがしますネ。でも肉が硬くなって焼きそばに合わないような・・・?
脂肪分が多くて柔らかくて美味しく召し上がられたのかな?

コレからはフルーツ好きな一年生さんの季節ですネ。4キロも有るメロンって肉厚で食べ応えありそうですネ。
zuisou
おはようございます♪

焼きそばに牛肉は入れたこと無いですね~
豚バラですが脂が多いと思ったらキャベツと一緒に湯通ししてから使います

プラムは私も好きです~
まぁ…私の中では大きいサクランボです(笑)
furutaro
確かに、焼きそばとは思えない豪華な牛肉!
この写真だけでご飯食べられますわ(笑)
スモモ大好き、かぶりついた跡に失神しそうです。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

ネットではかなり高く売られてるようですが、スーパーでは

これだけ大きくても880円でしたこの前買ったときは

同じ品種でこれよりかなり小さくて1300円位でしたから

これはかなりお買い得でした。

静岡県のマスクメロンは有名ですね~

自分は以前会社で色んな野菜や果物作ってたことがありますが

マスクメロンも作りましたが、その時研修のため静岡までわざわざ行ったことがあります。

作るマスクメロンは糖度が17度くらいまでなってましたが、マスクメロンはブランドがないと高く売れないですね~

その点、静岡のメロンは凄いですね~

めったに食べれるもんじゃないですね~、入院しないと無理かな?(笑)
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
「肥後グリー」始めてみました。
検索してみるとネット(網目)系の高級メロンなんですね。

浜松では隣の磐田市や袋井市が「マスクメロン」の産地のため
メロンといえば「マスクメロン」になります。
でも値段が高くて、孫達が遊びに来た時だけ女房殿が買ってきて、
飲兵衛もお相伴に預かります。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

焼きそば、自分も以前は豚肉でしたが最近は牛肉入れてます。

意外と牛肉でも合いますが、この肉はさすがに脂分が多すぎですね~(笑)

メロンの量半端ないです、体重がまた増えました(笑)
akatuki1227330
@yokohanagokoro yokoさんおはようございます一年生です。

焼きそばは以前は豚肉で作っていましたが、最近は牛肉が多いです。

今回は半額だったのでこの肉にしましたが、やはりこの肉は

焼き肉で食べたほうがよさそうです(笑)

貴陽食べられたことあるんですね~

普通のプラムに比べたら大きくて、そして何と言っても酸味が

少なく甘いですよね~

今年3個目です(笑)
sinjyusai
おはようございます。

焼きそばも豪華ですね。
私は焼きそばには豚肉って思ってました。

メロンからスモモまで完食。(笑)
スモモ最近食べて無いな・・・。週末でもスーパーで探そう。(笑)
yokohanagokoro
おはようございます♪
男性の作るお料理は、豪快ですね!
焼きそばに牛肉はもったいないですが、それはそれで美味しければ良し!!ですね。
プラム貴陽は、義姉が贈ってくれたことがあり、食べたことがあります。普通のプラムは酸っぱくて、あまり好きではありませんが、貴陽は甘くて美味しいです。
我が家は、贈ってもらわないと食べられません💦
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

基本夜ご飯は自分が作ります。たまにとんかつ作るときは

妻に任せます。

フライパンは大きいのが好みです。

4人いるときは6玉でした、6玉だと混ぜるの大変です。

業務用の鉄板で作ったら作りやすいでしょうね~(笑)

貴陽と言う品種はプラムの大きさでギネスに載ったことが

あるとか?

大きくて食べ応えがあり,酸味が少なく甘いのが特徴です。

8月位までが,旬なのでぜひ一度食べてみてください。

紫の色が濃いいのが特に美味しいです。
stagea_1963さえ
おはようございます。
いつも美味しそうですが、お料理作るのは一年生様ですか?

麺4つ⁉︎1度に入るフライパン、大きそうですね。

一年生様プラム好きなんですね。私も。
でもネットに1つずつ入ったのは買ったことがないです。
きっとパックで売っているのより、美味しいんでしょうね。
今度あったら、そっと買ってみようかなぁ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事