昨日はハッシュドビーフを作りました。
材料は
またもや昨日のお肉が活躍
スーパーでお肉買った日はカレー・シチュー用お肉より,
半額の焼き肉用のこの肉の方が安かった(笑)
素直に焼き肉にしたほうがよかったのか?
肉が柔らかいので普通の鍋で。
出来上がり
肉がとけるのではと心配しましたが大丈夫でした。
ところでハッシュドビーフとハヤシライスの違いは?って考えたことありませんか。
今回ルーのケースはハッシュドビーフの表示のものでした。
あんまり明確な違いはないようですね~
しいて言えば
ハッシュドビーフ デミグラスソース
ハヤシライス トマトソース
の傾向が強いとかハヤシライスはご飯にかけるといった意見もありますが
かなりあいまいだそうです。
ちなみにビーフシチューも結構微妙(笑)