見出し画像

一年生のブログ

焼き鳥を作りました。

昨日は今週2回目の平日のソフトテニスの練習。

朝方はにわか雨も降りました。洗濯物干してましたがそのまま、

かなり強く降ったので少し焦った。

雨の為温度は下がりましたが,蒸し暑かった。

草刈りとソフトテニスで腕はかなり黒くなってます。


夕方からは草刈りも。

これを続ければ痩せれそう?

晩ご飯は焼き鳥、7月18日も焼き鳥してました。

その時は親鳥でやりました。

若鶏より脂身が黄色っぽく,肉は赤い。


堅いですが旨みがあり自分は好きです。


昨日の分、昨日は若鶏 全体的に白っぽいです。

1600グラム以上ありました。

流石若鶏は柔らかい。  どちらも良いとこありますが

親鳥の方が好きかな?  でも親鳥は滅多に見なくなりました。

タコキュー

妻がお母さんからもらってきたやつ。

やっとマスクメロンの残り半分食べました。

コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です。

すずさんの10倍くらい黒いかも?(笑)

親鳥の焼き鳥が特に美味しかったです。

直ぐにでもまた食べたいです。
goodbook_2007
ほんとだ!
焼き鳥と同じ色に こんがり~

益々、お腹が空いてきた!💦
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

自分はほぼ毎日日光に2時間くらいは当たってるので

自分の方が日焼けしてるでしょうね~

若鶏と親鳥は全く肉質が違うのですぐわかると思います。

親鳥の方がかなり堅いです、2倍以上は堅い感じがします?

親鳥が堅いと言うより若鶏が柔らかいのかも?
vell24
こんにちは。
ゴルフ焼けの真珠菜さんとどちらが黒く焼けられてるのでしょう?(^^)

鶏肉でも親鳥と若鶏は違うってふる太郎さんがよく行く焼き鳥屋さんで仰ってたような・・・?

みなさん違いがわかる男なんですネ♪
う〜んマンダム♪

サイドメニューにデザートも充実してますネ♪
akatuki1227330
けいこさんこんにちは一年生です。

結構黒くなりました。

自転車乗られてるんですね~

この時期自転車も暑そう。

東京温度が下がってるんですね~

こちらも,昨日と今日は雨が降ったりして少し温度が下がってますが。やはり暑い。

そちらクーラーがいらないほどとは凄いですね~
keiko(けいこ)
一年生さん、こんにちは!
健康的な焼け具合ですね。
私は、自転車焼けしてます😅

東京は昨日から気温下がってます。
今もクーラー無し😵 いつまで続くかしら?
akatuki1227330
さえさんこんにちは一年生です。

最初の方は「国産親鳥もも」って書いてあります

後の方は「国産若鶏ももって書いてあります。

生きてるとこ見たら食べれないかも?

毎日日光あびてるのでドラえもんの手が焦げてしまった(笑)
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

殆ど毎日2時間以上日光あびています。

親鳥はこちらも普通は滅多に売られてないです。

鶏の入れ替えするとき,親鳥がたまに出るのだと思います?

堅いけど旨みがあって美味しいですよ~
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

親鳥ファンはダレなのかな?

どちらも一長一短ありますが強いて言えば親鳥かな?

やはり普通は若鶏の柔らかいのが好みの方が多いかも?

今年は主に夕方だけ無理せず草刈りしています。

暑い時期の草刈りはほんと大変ですよね~

盆過ぎには少し涼しくなると思いますが。

古太郎さんも焼き鳥されたのですね~

外でやられたのかな?
akatuki1227330
@lovelovekirara リボンさんこんにちは一年生です。

自分が子供の頃はまだよく見かけましたが

最近はあんまり見ないですね~

やはり親鳥の方が濃いめの色してますね~

堅いけど肉の旨みがあるような気がします。

鹿児島は養鶏業盛んなようですね~

採卵養鶏なら入れ替えするとき少し食べてたのかもですね~

自分ちも子供の頃、数羽ですが鶏飼ってましたね~

良く覚えて無いけどきっと食べてかも?
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

この時期炎天下の草刈りは大変ですものね~

自分は夕方5時過ぎてから刈ることが多いです。

これで少し安心ですね~

梅雨時よりは少し伸びるのが遅くなるかも?

作業するときは怪我防止にもなるしやはり長袖なのですね~

職人スタイルですね~(笑)

焼き鳥は電磁調理器で焼きます,炭に比べると

今一ですが,フライパンよりは炭で焼いたのに近く仕上がります。
小松音楽教室 さえ
こんにちは😊
写真では見えないのですが、親鶏ってって書いてあるのかしら⁉︎
親鶏とか、子供とか書いてあったら、何だか可哀想⁉︎😆

け〜!ドラえもんの腕が!青から焦げちゃった⁉︎((((;゚Д゚)))))))
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

腕、よく焼けていますね~。
テニスと草刈りの賜物ですね~。

親鳥、こちらでいつも拝見しますが、ウチの方では売られていないように思います。

美味しそうですね~。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんこんにちは一年生です。

ドラえもんなら青でしょうかね~?(笑)

親鳥はスーパーによってはたまに売ってるとこがあります。

見つけたら買いたくなることが多いです。

普段中々売ってないので。

やはり若鶏に比べると,コクがあるような気がします。

少し堅いですが中々美味しいですよ~
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんこんにちは一年生です。

焼き鳥は皮の部分が美味しいですね~

串の焼き鳥買うときは自分も皮が多いです。

タレでも塩でも美味しいですね~

殆ど毎日日光に当たってるので結構日焼けしてます。

でも時計の部分もそれなりに黒いので地黒かな?(笑)
furutaro
いつものタレに漬け込んだ美味しい焼き鳥ですね!
歯ごたえのある親鶏を好む人がうちにも1人いますよ😅
ほかは皆、若鶏ファンです。
昨日はかんかん照りであまりの暑さに、予定していた草刈りをサボりました。
一年生さんはテニスも草刈りも?恐れ入ります。
うちも夕方は焼き鳥をしました😊
lovelovekirara
おはようございます。
りぼんです。

親鳥、こちらでは、なかなか見かけないです。
脂の色が全然違いますね。

私は、子供の頃、亡き母方の祖父母が、養鶏をやっていて、
カレーに鶏の骨付きせせり?が入っていたり、
鹿児島だったので、鶏の刺身を食べたのを思い出しました。
たいぴろ
私も昨日は曇ってたので、土場の草刈りをしましたよ。またすぐ復活してくるだろうけど、とりあえずきれいになりました。
日焼けしてますねー。うちのダンナは年中長袖ですが、頭にタオルを巻いて仕事してると、オデコが白くて鼻が真っ赤というムラのある顔になってますよ。
フライパンで焼きましたか?美味しそうですね。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

見事に日焼けしましたね。
とてもドラえもんの手首には見えませんね~。

「親鶏」も売られているのですね。
「堅いですが旨みがあり」ですか?

金と力の無い優男の飲兵衛ですが、歯だけは丈夫で、
これは食べてみたいです~。
sinjyusai
おはようございます。

私も焼鳥屋さんに行くと皮から注文します。
身はあんまり食べないかな?(笑)

腕よく焼けてますね、負けました。(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事