昨日は和牛ホルモンにカルビを少しまぜ焼き肉にしました。
妻は年のせいか脂っこいいホルモンはあまり好まないようなので、なかなか
ホルモンは食べれません。
先日スーパーでお手頃の値段の和牛ホルモンがあったので
久しぶりにやりました。

本来は炭火でやれば理想なのですが,最近はもっぱら
電磁調理器のグリルで焼いています。
ホルモンの場合、焼きすぎたら脂分が全部溶けてしまうので見ながらじゃ
ないといけません。
1回目は少し生っぽい。

このカルビも脂分が多く中々難しいところです。

炭火で焼きながら食べれば冷えないのですが・・・

トマトはおやつ代わりに,よく丸ごと食べてます。

2回目は中々良い感じになりました。

何時かまた炭火で焼き肉やってみたいけど,父が作った炭は
もう無くなったようです。