見出し画像

一年生のブログ

ハッピーターン味の唐揚げを作りました。

昨日の晩御飯は約1か月ぶりにハッピーターン味のから揚げを作りました。

鶏肉は約1300グラム。

今回は生姜とニンニクをすりおろし唐揚げ粉を付ける前に混ぜてみました。

家族には好評でしたが、すぐに気づくものはあまりいなかったようですが

美味しいと言っていました。

ご飯にはいつものほうれんそうと春菊のおひたし。

めかぶも食べました。

コメント一覧

akatuki1227330
車好きオヤジさんこんばんは一年生です。

スーパーで見かけられたことありますか。

自分もハッピーターンは食べたことあるくらいな感じですが、

味が似てるというより唐揚げ自体が自分好みなので最近買ってます。

今回は生姜とニンニク入れたらよりおいしく感じました。

ハッピーターンの味にはより離れた感じにはなりましたが。
車好きオヤジ
この唐揚げ粉は店頭で見たことがあります。
流石に食欲はそそられず購入には至りませんでしたけどね。
元々ハッピーターン自体をあまり好きではないのもありましてね・・・。
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんこんにちは一年生です。

長男はもう料理飽きたのかな?

まあ自分も作るのはそんなに苦にならないので。

それに自分で作ると自分好みにできますからね~

めかぶはよく買ってるようです。

自分も割と好きです。
271201tokotoko
こんにちは。、
大量の唐揚げを作られたんですね😋
最近は、息子さんの出番が無いような?
めかぶは体に良さそうですね😁
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

本物ハッピーターンの味はもちろんするのですが

唐揚げとして美味しい味に仕上がってるので違和感なく食べれます。

普通のから揚げに比べると甘い仕上がりかも?

ご飯は唐揚げをおかずにも食べますが、ホウレンソウだけでも4分の1くらいは食べたかも?

最後は唐揚げが残って唐揚げだけ食べる感じになります。

体重気にしなければまだまだ食べれそうな感じです。

写真の半分くらいの量を後から追加しています。
vell24
こんにちは。
またハッピーターンの唐揚げ粉にされたのですネ♪

ハッピーターンは好きだけど唐揚げにしたらどんな味になるのか想像がつかないのですが毎回美味しいと仰ってるので安定の美味しさなんですネ♪

唐揚げを食べ終わった後にご飯とほうれん草などを召し上がられるのですか?
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

ニンニクと腐りかけの生姜を擦って混ぜただけで

味付けはこの唐揚げ粉だけです。

自分で作るのも面白そうですが、失敗なくて簡単な

こういうの使うのが楽でいいですね~

でもニンニクと生姜入れただけでも自分的にはかなり美味しくなった気がしました。

山賊焼きとかのタレみたいにスーパーでなかなか売ってないとか

値段が高いとかいうのは自分でやったりもしますけど。
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

あれからもう、一カ月経ったのですね。
スーパーで探して、見ようと(見るだけ)思ったまま、忘れていました。

下味しっかりつけられたなら、そのまま、お酒とか、
醤油とか、かんたん酢とか、味覇なんかで、小麦粉か片栗粉で、
別の粉買わなくても、いけそうじゃないですか?

もっと美味しいものが出来るかも?
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんおはようございます一年生です。

めかぶはつるつるっと食べちゃいました。

生姜とニンニクすりおろしたの混ぜたら最高でした。

ソースかけないでそのまま食べるのが美味しかったです。

唐揚げはそもそもソースかけない方が多いかも?
furutaro
めかぶも体によさそうですねー。
ハッピーターン唐揚げは、そのパッケージがあるだけでもワクワクしてきますね😊
akatuki1227330
@suishaalbum 了解で~す

間違い気づかなかったです(笑)
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

そうですね~早めに作り始めましたがかなりの時間かかりますね~

つまみ食いしながら、自分だけ作り終わってから食べ始めました。

そういえば昔は母はそんな作り方のから揚げでした。

自分はめんどくさいので真似してないんですよね~

今度やってみようかな?
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

奥様後かたずけがめんどくさいので、揚げ物自体

あんまり作りたくないのかも?

でも自分で味付けまでされるんですね~

血圧は少々高いのはあまり気にしないでいいと思いますよ~

自分も決して低い方ではないけどあんまり高くもないです。

両親とも高かったのでいずれは高くなるかも?

とはいえどちらも高くても問題なかったような?

むしろ母親は施設に入って高血圧の薬しょうがなく

飲ませるようになりましたが、自分的にはデメリットの方が

多く感じます。

今はみんな栄養豊富で血管も丈夫なので切れてしまう人はどのくらいいるのかな?

昔は90+年齢が基準でしたよね~むしろ今は血管が丈夫になっ

てるので100+年齢でも問題ないかも?

母も薬飲まない時は180以上はありましたがそれ自体問題なかったです。

日本人の平均寿命が長くなったのは医療の進歩のおかげじゃなく

栄養が豊富になり昔の還暦と今の還暦では

見た目の若さが根本から違うでしょう?そこが大きいと思ます。

もちろん医療技術のプラスの面もあるけどマイナスの面もあるので。
suishaalbum
訂正
「皮揚げ粉」→「唐揚げ粉」

もうトホホホです。
(涙・・・)
たいぴろ
1.3キロも揚げれば存分に食べられますね。揚げる時間もかかったのでは?
揚げる前にニンニク生姜は勿論ですが、お酒を振って軽く醤油も入れて30分から1時間。その後粉をつけてみて下さい。もっと美味しくなりますから。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

ハッピーターンも色々な商品とコラボしてるようですね~

ウェーパーは創味シャンタンと同じような奴のことですよね~

それも美味しそう?

好みもありますが自分は好きですね~

今回生姜とニンニクを少量入れたらさらに美味しかったです。

痛風以来ほうれんそうと春菊のおひたしはたびたび作っています。

自分はかんたん酢と麺つゆで味付けすることが多いです。

たまに醤油で味付けするときもあります。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

我が家では女房殿が嫌がるので、唐揚げは飲兵衛が
作ってます。

醤油にミリン、すりおろしたニンニクと生姜を
加えたタレに1時間ほど漬け込み、片栗粉をまぶして
揚げてます。

市販の皮揚げ粉は使ったことがありませんが、とても
手軽で便利そうですね。
でも塩分が多そうなのでやめときます。

色男の飲兵衛、お金も力も敵いませんが、血圧値だけは・・・
もうトホホホです。
(涙・・・)
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

確かもう3~4回くらい作ったかな?

そこまでハッピーターンに似た味ではないですが

わざとそこまで似せてないのだと思います、唐揚げとして

美味しい味にしてるのでは?

多分普通のスーパーでも売ってるのでは?

自分的には生姜とニンニク少量入れた昨日のから揚げが最高でしたが。

最初はそのままで食べてみてください。
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

そうですね~男性陣だと400グラム近い量かも?

結構食べごたえある量でした。

ニンニクと生姜は少なめに入れてみました。

ハッピーターンの味は確かに薄れて、普通のから揚げに近づいたかも?

気づかないかなと思いながら食べてましたが、ぼそっと

味のことについてなんか言ってたみたいですが。

美味しさ自体は美味しくなった感じで文句は出なかったです。

凄く好評でみんなよくおかわりしました。

自分も写真の半分くらい追加で食べました。

確かにケンタッキーの唐揚げ粉が出たら売れるでしょうね~(笑)
sinjyusai
おはようございます。

唐揚げ粉も色々と有るんですね

炎クリさんはウェーパーの粉でやってました

次回スーパーに行ったら探してみよう。(笑)

ほうれん草と春菊のおひたしが旨そうに見えました
少し醤油たらしてお茶づけも良いですね
小松音楽教室 さえ
おはようございます😃
つい最近かと思ったら、前回から1か月経っていたのですね💦
リピと言うことは、美味しいのでしょうね。

ハッピーターン味の唐揚げ粉、こちらにも売っているのかなぁ?
食べてみたくなりました😆
zuisou
おはようございます♪

一人300グラム強ですか?
結構な量になりますね(笑)
ハッピーターンにニンニク入れたらハッピーターン負けませんか?(笑)

ケンタッキー味の唐揚げ粉が出たら売れるのに(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事