見出し画像

一年生のブログ

冷やしソーメンを作りました

1週間ちょっとぶりの冷やしソーメン。

今回も牛肉と。



玉子。 今回は薄く焼いて切りました。


今回は大葉も入れました。

麺つゆ買うの忘れたのですき焼きのタレ多めに。

スィートコーン。

甘夏がなかったのでハウスミカン。




コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

今回は4~5回に分け薄く焼いて作りました。

この方が量が増えた気がするかも?

薬味だけの単純なソーメンもいいですが

甘辛の牛肉がとてもおいしくもう少し量があるといいなといつも思います。
furutaro
確かに、今回の玉子焼きは薄い!(笑)
台風一過、今日は気温が上がりそうなので冷やしそうめんがぴったり。
でもうちでは、単純につけ麺になるんですよねー。
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんこんばんは一年生です。

ソーメンにも牛肉が凄く合ってて美味しいですよ~

シイタケも美味しい気がするので今度やってみたいと思います。

お肉よく合うのでもう少しあったらいいなと思いながら食べました。
271201tokotoko
こんにちは。
冷やし素麺の時期になりましたね♪
一年生様宅の素麺は豪華で美味しそうです😀
牛肉の照り具合が最高✨
食べた~い🎵
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんこんにちは一年生です。

お肉は凄く合いますよ~

もう少しあればいいなと思いながら食べました。

麺つゆ買い忘れたのが残念です。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

実は瓦そばにしようかという意見もありましたが、

ソーメンが10本ほど残っていたのでソーメンにしました。

大葉以外はそのまま瓦そばにしてもいけますね~(笑)

自分もこんな書き方されてるお肉は初めて見ましたが、

確かに瓦そばにはばっちりのお肉でした。

明日のハンバーグでも使う予定です。

お肉凄く合いますよ、量がほんとは倍くらいほしいとこです。

この金額で出てくるともう食べるもの無くなるかも?(笑)
kurumazukioyaji
素麺そのものより具材が豪華で良いですね。
特にお肉は美味しそうです。
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

お肉、よく見たら「瓦そば用」って買いてありますねー(笑)。

さすが、山口ですねー。全国的にはそんなタイトル肉、ないですねー。

素麺、どうしても、あっさりしてしまうので、お肉いいですねー。

転母刑事、出てこられなくて、残念。
新しいキャラないかしら?
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

ダダのソーメンだけだと物足りないので色々トッピングしてみました。

今度やるときには忘れなければシイタケも入れてみたいと思います。

すき焼きのタレは醤油より安いくらいなので、醤油替わりみたいによく使っています。

醤油と砂糖とだしを入れたような感じなのでその代わりによく使います。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

確かにこんな値段の食事にいちいち出勤してたら

転母刑事も忙しくて大変ですよね~(笑)

多分今日明日の晩御飯も転母刑事の出番はないと思いますので

有給休暇でもとるように言っておいてください(笑)
たいぴろ
そうめんはネギだけというシンプル派の我が家からしたらこのそうめんは御馳走です。
そう言えば一年生さんの好きなすき焼きのタレって、私買ったことないなあ。
suishaalbum
一年生さん~
vell24さん~
お早うございます。

すわ!
転母(ころんぼ)刑事の出番かと思ったのですが、
今回の牛肉は
294円+262円+326円=計882円。
残念ながら転母(ころんぼ)刑事にはお呼びがかかり
ませんでした~。

水利組合長さんも最近は用心されている様で、
なかなか転母(ころんぼ)刑事やご老公様の出番が
ありません。
もう残念です~。
(涙・・・)
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

切り落としなんで高くはないのですが、かなり

合います。

ほんとはもっと入れたいとこです。

ソーメンだけでは物足りないので、お肉と錦糸卵でボリュームアップしました。

すき焼きのタレは麺つゆを蕎麦つゆのように少し甘めに

するため自分は少し入れるのですが麺つゆが足らなくて

すき焼きのタレがメインになりました、さすがに少し甘すぎです。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

まだ氷で冷やしてないので夏は氷で冷やしましょうか?(笑)

お~シイタケも合いそうですね~いや絶対合います。

今度はシイタケ甘辛く煮て入れてみよう。

今回は薄く焼いてまじめに作りました。

こちらの方が量が多く見えるかも?
vell24
おはようございます。
冷やしソーメンだけど冷やし中華風なんですネ♪

どちらにしても牛肉ってスゴイ!
転母刑事が噂を聞きつけて聞き取り調査に来られそう。

めんつゆの代わりにすき焼きのタレって?!私のほんだしのようです♪
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

昨日は最初から妻がメニュー決めてたみたいで

時間も中途半端で30%引きでした。

ソーメンで冷やし中華ですか~

あの味で合うかな?

これも具材は冷やし中華みたいな感じですが?

麺つゆが足りなくてすき焼きのタレで何とかごまかしました。
sinjyusai
おはようございます。

ソーメンの時期が早いですね
夏は何を食べる。(笑)

我が家では椎茸も入れますが肉は要れません
今回の錦糸卵は完璧ですね

でも家で食べるなら厚切りに玉子焼きでもOKです。(笑)
小松音楽教室 さえ
おはようございます😃
コメントしたつもりが💦
最近、半額狙いには、行かれない⁉︎

ソーメンで、冷やし中華ってどうですか?喉越しがいい?物足りない⁉︎

万能すき焼きのタレ、登場ですね😊
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事