11月27日(土曜)は鍋にしました。
いよいよ本格的な鍋のシーズン。
鍋は美味しいけど太るのがたまにきず。
今回のスープは。とんこつ味噌味。

野菜とか

豚肉は2種類。

まずは母の分の豚肉。

いつものお皿にてんこ盛り。

自分たちも。

母の分には入れませんでしたが牡蠣も入ってます。


母にも具を追加したりして完食

ご飯少なめに炊きましたが、やはり鍋はふとる~けいこうがありますね~
昨日は残りの汁でいつもの雑炊にしましたが、
腐らせないため汁を何回か沸騰させるのですが
1回消し忘れ、焦げる寸前に。
少し味の濃い雑炊になりました。 妻と長女はジュークのタイヤ交換に
行った後スシローに行って来たようで、食べ無いなんて急に言われても
でも今回ご飯少なめに炊いていたのでほぼ無くなりました。
残り少しは母の朝ご飯にします。
