一年生のブログ

地鶏の焼き鳥

​最近焼き鳥よく作ります

一応地鶏なんですが、柔らかく若鳥みたいな感じ。

自分は少しくらい硬くても親鳥みたいな味わいがある方が好きですが。

最近はスーパーではあまり見かけなくなりました。

IMG_5218.jpg 

 

自分と長男は付けタレつけて食べます。

妻と長女は付けなくていいそうです。

にんにく、醤油、砂糖、ごま油を混ぜたシンプルなタレです。

IMG_5219.jpg 

 

ヤバイごはんが何杯でも食べれる

IMG_5220.jpg 

コメント一覧

一年生
mashさんこんにちは

地鶏って書いてあるんですが、柔らかくて普通の鶏肉と変わらない感じです。

でもなんとなく地鶏って聞いただけでも美味しく感じます?

一番美味しいのは炭火焼ですが、これだと簡単にできるのがいいですね。

皮の部分が最高です。
mashさん
一年生さん、おはようございます。

うおおおお!超~旨そう!!
ヤバいぞ。
ご飯もいいけど呑兵衛のおいらには堪らん!
食・べ・た・い(^◇^)
一年生
horibonpapaさんこんばんは

一応この肉地鶏とは書いてあり100グラム200円位なんで、鶏としては高いと思うんですが

見た目が脂身が黄色っぽくておいしそうですが、普通の鶏肉も同じように作ったんですが

味はほとんど変わらないような気がします。

まあ美味しいのは美味しんですが、ホントに味のある親鳥は最近ほとんど見かけません。
一年生
かたつむり50さんこんばんは

塩味派の方結構おられますね、自分はどちらもいけますが、どちらかと言うと

タレ派です。

でもよく地鶏をいぶしたような感じの焼き鳥は確かに塩味いけますね。

大山鳥は知りませんでしたが、検索してみると

マスコミでも取り上げられてるみたいですね。

地元では意外な感じなんでしょうか、企業努力で作ったブランドなんでしょうね。
horibonpapa
こんばんは。

horibonpapaです。

この写真、晩飯後でよかった!(笑)
でも見ていたら、この写真でビールが飲みたくなってきました。(^^;;
地鶏の焼き鳥は美味いでしょうね!
かたつむり50
なんですか!!この大量の焼き鳥?私の好物です!
やばいですね!美味そう・・・!私はタレより塩味派ですがね。
鳥取には全国版になった大山鳥が有名になってますが
地元では?なんでブランドになってんの・・詳しくしらないけど。
一年生
車好きオヤジさんこんばんは

宮崎の焼き鳥は食べたことありませんが、こんな感じなのかな~

少し硬くても親鳥の味わいのある焼き鳥も食べてみたいな~
一年生
ヴェル24さんこんばんは

ヴェル24さんは塩味が好みでしたか、自分は豚バラは塩がいいですね~

焼き鳥は牛肉に比べたら少しはヘルシーかな

でも食べ過ぎたらどちみち駄目ですね、最近また太ったかも?
一年生
古太郎さんこんばんは

焼き鳥は皮と脂身の部分が美味しいですね~

お食事まだでしたか、今日の晩御飯はなにかな~

車好きオヤジ
雰囲気は所謂宮崎の焼き鳥に似てますね。
美味しそう!
ヴェル24
こんばんは。
マジでこの写真ヤバいです!!!
最近サボってるウォーキング経路に焼き鳥屋が何軒もあって、入りたい衝動を抑え、買い物でも我慢してるのに・・・。タレなのが救いです(^^;;自分はタレよりも塩を好むので(^^;;
たんちゃん
こんばんは、古太郎です。

わぁー、ヤバすぎです(^_^)v
腹が減っているこのタイミングで…。
早く帰って、この写真を見ながらごはん食べよっ(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事