先日スーパーで名古屋コーチンの手羽先を売ってたので,珍しいので買ってみた。
ほんとは山賊焼きとかにした方が良いのでしょうが,後片付けのしやすい甘露煮に。

消費期限過ぎてます。
値段は普通の若鶏の1・5倍位です。

圧縮鍋に砂糖醤油、麺汁、すき焼きのタレ、生姜や,ニンニクのスライスも。

柔らかくなりすぎないように短時間で。

名古屋コーチンは若鶏に比べ痩せた感じで,肉は少なめ、手羽先は
皮の部分が美味しいのでそれは良いことかも、もっちりした感じ。

煮汁が凄く美味しかった,煮汁だけで少しご飯食べました。
手羽先自体は両手で食べたいところ,おかずには不向きではありますね~

名古屋コーチン、中々食べる機会がないので
まー良かった,明確に若鶏とどう違うかというと???
のとこもありますが、まあ同じでは無い?