家の冷蔵庫に、お酢が少し残っています
賞味期限は未開封で、2020年2月まで・・・ニャハハ(^^;)
朱美は、お酢を使う事は全くと言っていいほどありません
何故あるかというと、母親が来たときに結構ちらし寿司とかを作るからです
母親が来るとそれなりに消費するのですが、ここ数年東京には来ていないので
母親が残していった物が、結構そのまま残っています
まぁ捨ててもいいのですが、酢なので冷蔵庫に入れてあるので腐らないだろうし
勿体無いので使おうと思います
女装お出掛けしていたら、なかなか使う機会が少ないですが今は中断中なので
毎週日曜日に、朝から餃子を焼くとか焼売をレンジでチンして
グビグビゴロゴロバクバクすれば、結構お酢も消費するかなと思っています
餃子や焼売なら、殆ど調理に手間や時間も掛からないし
特に焼売なら、後片付けは皿だけで済みます
餃子は、フライパンの後片付けと焼いたときに油が飛び散るので
ちょっと掃除に手間が掛かります
焼売の方を優先して購入し、お酢を消費しようかなぁ~と思います
最後に、サラダ油もあるんだよなぁ~ぁ~ぁ~家で唐揚げも作るか???
(※よく見たら期限が未開封で、2019年8月までだけど時々使ってる・・・)
≪T's LOVE≫
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ランキングの方も宜しくお願い致しまぁ~す♪
賞味期限は未開封で、2020年2月まで・・・ニャハハ(^^;)
朱美は、お酢を使う事は全くと言っていいほどありません
何故あるかというと、母親が来たときに結構ちらし寿司とかを作るからです
母親が来るとそれなりに消費するのですが、ここ数年東京には来ていないので
母親が残していった物が、結構そのまま残っています
まぁ捨ててもいいのですが、酢なので冷蔵庫に入れてあるので腐らないだろうし
勿体無いので使おうと思います
女装お出掛けしていたら、なかなか使う機会が少ないですが今は中断中なので
毎週日曜日に、朝から餃子を焼くとか焼売をレンジでチンして
グビグビゴロゴロバクバクすれば、結構お酢も消費するかなと思っています
餃子や焼売なら、殆ど調理に手間や時間も掛からないし
特に焼売なら、後片付けは皿だけで済みます
餃子は、フライパンの後片付けと焼いたときに油が飛び散るので
ちょっと掃除に手間が掛かります
焼売の方を優先して購入し、お酢を消費しようかなぁ~と思います
最後に、サラダ油もあるんだよなぁ~ぁ~ぁ~家で唐揚げも作るか???
(※よく見たら期限が未開封で、2019年8月までだけど時々使ってる・・・)
≪T's LOVE≫
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ランキングの方も宜しくお願い致しまぁ~す♪