《肉まんの「食べ方」といえば? 関東は「何もつけない」関西「からし」九州「酢醤油」》
《ヤマザキの肉まん》
先日の、肉まんの記事で食べ方が気になり調べてみると、すぐに見つかりました
見てみると、徳島県は「からし+醤油」と「からし+酢醤油」が半々みたいですねっ!
何か付ける付けないの境目は、俗に言う『天下分け目の関ケ原』で別れているようですね
関ケ原以西が何か付けて、以東が何も付けない、って感じですねっ!!!
以前、天津飯の味も関ケ原近辺で「塩だれ」と「甘酢」が別れると書いたように
ここを境に、何かが変わるんでしょうねっ!!!
「うどん」とかも、この辺で「濃い口」「薄口」に分かれるのかなぁ~~~?




≪T's LOVE≫
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ランキングの方も宜しくお願い致しまぁ~す♪
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関ケ原以西が何か付けて、以東が何も付けない、って感じですねっ!!!
以前、天津飯の味も関ケ原近辺で「塩だれ」と「甘酢」が別れると書いたように
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