goo blog サービス終了のお知らせ 

朱美(女装娘)のお出掛け日記

朱美(女装娘)が週末お出掛けしたときの日記です

肉まんの食べ方

2021年10月24日 04時17分58秒 | 女装
肉まんの「食べ方」といえば? 関東は「何もつけない」関西「からし」九州「酢醤油」

ヤマザキの肉まん

先日の、肉まんの記事で食べ方が気になり調べてみると、すぐに見つかりました

見てみると、徳島県は「からし+醤油」と「からし+酢醤油」が半々みたいですねっ!

何か付ける付けないの境目は、俗に言う『天下分け目の関ケ原』で別れているようですね
関ケ原以西が何か付けて、以東が何も付けない、って感じですねっ!!!

以前、天津飯の味も関ケ原近辺で「塩だれ」と「甘酢」が別れると書いたように
ここを境に、何かが変わるんでしょうねっ!!!

「うどん」とかも、この辺で「濃い口」「薄口」に分かれるのかなぁ~~~?






T's LOVE

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ランキングの方も宜しくお願い致しまぁ~す♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする