8月に収穫したチョコレートベリー
この渋いチョコレートベリー
『3回凍らせると渋みが抜ける』
冷凍⇨解凍⇨冷凍⇨解凍⇨冷凍⇨解凍
やりました
ジャムの完成です
ポリフェノールた~っぷり
チョコレートベリー:1350g (ミキサーでつぶして)
砂糖:810g(ベリーの60%)
クエン酸:40.5g(ベリーの3%)
クエン酸がちょっと多め・・・酸っぱいかな😊
🍀庭のししとうも収穫🍀
それと🍀豆🍀
春に『豆』を貰って植えておいたら・・・
枝豆みたいだけど、違うと思う
何の豆かな~
この渋いチョコレートベリー
『3回凍らせると渋みが抜ける』
冷凍⇨解凍⇨冷凍⇨解凍⇨冷凍⇨解凍
やりました
ジャムの完成です
ポリフェノールた~っぷり
チョコレートベリー:1350g (ミキサーでつぶして)
砂糖:810g(ベリーの60%)
クエン酸:40.5g(ベリーの3%)
クエン酸がちょっと多め・・・酸っぱいかな😊
🍀庭のししとうも収穫🍀
それと🍀豆🍀
春に『豆』を貰って植えておいたら・・・
枝豆みたいだけど、違うと思う
何の豆かな~