『花いさわ』さんのお食事です
お品書き・本日の献立
先付:山水母吟醸漬け
前菜:焼きもろこしテリーヌ・蛸小倉煮・鴨黒胡椒焼き
焼栗・・焼き帆立
刺身:手作り刺身蒟蒻・湯葉・鮪・本ずわい蟹爪
向付:ふぐ刺し菊盛り(ぽん酢)
吸物:清まし仕立て・海老芋つみれ・ズッキーニ・鮑茸
焼物:銀鱈西京焼き
蓋物:夏野菜葛饅頭
洋皿:国産牛ヒレステーキ
揚物:米粉揚げ・枝豆鱧つみれ・牛蒡・千社唐
(「けんきょな塩」付)
けんきょな塩とは、、、粉雪みたいなパウダー状の塩
天ぷらにおすすめだそうです
売店にあったから買ってみました😊
鶏レバー煮
馬刺し:写真無し😅
食事:野沢菜とじゃこの混ぜ御飯
留椀:味噌汁(赤だし)
デザート:抹茶杏仁豆腐
甘味:チーズケーキ
🍳朝食はバイキング
種類多かったなぁ〜
🍣マグロや🦑イカのお刺身もあったし、とろろもあります
今回はロールパンのサンドイッチもあった
私が選んだのはこれ😋ちょっと少なめ🤣
お味噌汁じゃなくて、笛吹市のご当地グルメ『ラーほー』
お味噌汁じゃなくて、笛吹市のご当地グルメ『ラーほー』
ラーメンスープで食べるほうとうです😆
😁初めて食べました 美味しい😋
🍏 🍊 🍇 🥦 🍞 🥯 🥗 ☕️ 🥛 🍵