🌱素材にこだわったえらぶキッチンのサンドイッチ🌱
管理栄養士 うちやまゆみこさんが、
美味し〜いサンドイッチを作ってくれました😊
場所は、千葉県流山市南流山の『談笑カフェ 喜一』
今日は3種類のサンドイッチを作ってくれます
自家製燻製ハムとチーズクリームのサンドイッチ
銚子港の塩鯖缶の鯖ポテトサンド(🥬無農薬のレタスを使っています)
発酵あんこのフルーツサンド
今日はお持ち帰りしました
夜ご飯に美味しく頂きました😊
🌸自家製燻製ハムは、自然塩とハーブと黒胡椒で1週間寝かせサクラチップで燻製
🐟DHA EPA、魚に含まれている油で血液をサラサラにしてくれます
あんこもクリームも、今まで食べたことがあるのと違う❗️
美味しい〜😋
砂糖不使用、麹菌があずきのでんぷんを餌に発酵するようで、
発酵の力で甘みを作っているんです
クリームはホイップクリームじゃなくて純正クリームを使っているようです
談笑カフェ喜一さん
このキッチンで調理してくれました
サンドイッチはお持ち帰りしたけど
とっても美味しい玄米のおにぎりをいただきました✌️
なんか特別な炊飯器で炊いてくれたようです
この玄米おにぎりが、なんかすごく美味しかった😋😋
何が違うのかなぁ?今度ちゃんと聞いてこよう
このおにぎりの玄米、いただいてきました😃
🍀みんなすご〜く美味しかった
🍀
また食べたい‼️