なんとお味噌が数ヶ月でできると言う『手作り味噌教室』に行って来ました。
主催は『ナチュレ・オー・ココ』と言う、還元陶板浴サロン。
そして、嬉しいランチ付き♪
この不思議なバケツに入れると、発酵が早いので今の時期だと1,2ヶ月で完成!
今回は発酵玄米麹と米麹を半々につかいました。
ランチは・・・豆乳しちゅ&野菜のす揚げ・雑穀パン
皆おいしかった。そしてパンはやっぱりおいしかったー。
これは野菜スティックと味噌ディップ!
私も仕込んだ味噌ができたら、このディップは作ってみようっと♪
あまりにも簡単な味噌のつくり方でびっくり!
これなら料理の片手間にひょいと作れる。
出来上がりがますます楽しみになりましたー
おまけのモロヘイヤラーメン。これまた絶品、味付けはなんと味噌のみ!
おしゃべりしながらのおいしいもの。
はっぴっぴーな時間でした。