マジッククッキング!!
松居一代プロデュースのヤツですよ('-^*)
圧力鍋って、なんか間違えたら爆発しそうな印象があって、ずっと敬遠してたんだけど、何度かテレビで見て出来そうな気がして、思い切って購入してみた!
っでね!昼間っから挑戦!!
まずは、サンマを骨まで柔らかくすべく、加圧10分!
シューって言い出したから、弱火にして10分待つんだけど、その間に急にシュー!って言った時があったんだ~、何もわからずビクつきながら作業してるあたしには、心臓が止まりそうなほどビックリした瞬間でした(+_+)
でもね、サンマはちゃんと美味しく出来上がりましたよ('-^*)ok
骨は…あと二三分やったらホロホロになったかな…
ちょっとだけ硬さを感じたので。
あとね、ご飯も炊いてみた!
これがね…(+_+)
炊いてる最中になんとなく焦げ臭い?と思ってたんだけど、ふた開けたら、おや?大丈夫?
でもね、ひっくり返したらやっぱ少々焦げてました(+_+)
食べられるギリな感じで。ま、最初はこんなもんですよヾ(^▽^)ノ
これからもっと練習しますp(^-^)q
松居一代プロデュースのヤツですよ('-^*)
圧力鍋って、なんか間違えたら爆発しそうな印象があって、ずっと敬遠してたんだけど、何度かテレビで見て出来そうな気がして、思い切って購入してみた!
っでね!昼間っから挑戦!!
まずは、サンマを骨まで柔らかくすべく、加圧10分!
シューって言い出したから、弱火にして10分待つんだけど、その間に急にシュー!って言った時があったんだ~、何もわからずビクつきながら作業してるあたしには、心臓が止まりそうなほどビックリした瞬間でした(+_+)
でもね、サンマはちゃんと美味しく出来上がりましたよ('-^*)ok
骨は…あと二三分やったらホロホロになったかな…
ちょっとだけ硬さを感じたので。
あとね、ご飯も炊いてみた!
これがね…(+_+)
炊いてる最中になんとなく焦げ臭い?と思ってたんだけど、ふた開けたら、おや?大丈夫?
でもね、ひっくり返したらやっぱ少々焦げてました(+_+)
食べられるギリな感じで。ま、最初はこんなもんですよヾ(^▽^)ノ
これからもっと練習しますp(^-^)q
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます