今日は、
新老人の会コーラス・エーデルワイスの役員の皆さん&指揮の三木先生と一緒に、
ミーティング&ランチに行きました😊
ランチの前に、予約していたお店のお隣、甲南漬け資料館の
中の、
喫茶室で、珈琲ミーティング😊
もう何年も前になりますが、ここへも、お隣のお店にも、
沢山の団員さんと一緒に来たなー❣️っと、懐かしく思い出しました😊✨
これからの練習曲など、諸々ご相談した後、いよいよランチへ❣️
久しぶりの「なだや」さん😊
ちらしランチか、握りランチか選ぶのですが、
前回来た時、ちらし寿司をいただいたので、私は、握りランチを❣️
美味しい突き出しを頂きながら、皆さんと楽しいひと時😊
そして、ジャーーン‼️
おお〜😄豪華❣️
こんな立派なウニは、久しぶり😍
こんな立派なウニは、久しぶり😍
どれも本当に美味しくて、感動してしまいました😍✨
お隣の三木先生は、ちらし寿司😊
これも美味しそう〜〜😄✨
皆さんと、美味しい楽しいランチのひと時を、過ごさせて頂きました😊💕
お腹いっぱい😊って落ち着いてたら、握り組には、巻き寿司も出て来て、ビックリ‼️
もう、本当にお腹いっぱい😅❣️
ただいま夏休み中の、エーデルワイスの練習再開は、9月🎵
それまで皆さん、お元気で〜😄💕っとお別れし、
電車の駅まで送ってくよー❗️っと、お二人乗せて走り出す🚗
この道を曲がって…あっ、間違えたー💦ってやってるうちに、
気がついたら、西村珈琲の駐車場に駐めてました😅👍
珈琲をいただきながら、楽しいお喋りが止まらない😄😄😄
ギラギラ太陽が照りつける猛暑の夏の、楽しい思い出がまたひとつ出来ました😊✨
本当にありがとうございました‼️
今日の日に、心から感謝です😊✨
うわー、ほんとお寿司美味しそう。
マグロの赤身と、サーモンがないのが、嬉しいですねー。(別に嫌いじゃないですが)
一番気になったの、「甲南漬」です。
どんなの?
はい😄サーモンも赤身も出る幕無し❗️
穴子や鱧、トロに、ウニに…もう美味しいネタのオンパレードでした😄👍
甲南漬けは、みりんを使った、奈良漬けみたいな感じのんです😊
灘五郷と呼ばれる酒どころであるこの地は、奈良漬けの主原料の酒粕の主産地なんだとか。
りんこさんは、灘の酒の方が絶対お気に召すと思いまーす😄🍶
美味しそうですね~~~♪
チラシ寿司が食べた~~~い(*´﹃`*)
雲丹分厚くて美味しそうですね(˶ᐢωᐢ˶)
美味しいものを食べてしっかりミーティング♪
皆さん楽しそうでいいなぁ~(˶ᐢωᐢ˶)