今日、楽しみにしていた岡山県日生(ひなせ)の牡蠣が届きました(^○^)







ここの牡蠣は、とにかく粒が大きくて、美味しいのです(o^^o)

リンちゃんパパの大きな手の上でも、このサイズ!
とりあえず、天麩羅(^^)♡
岩塩でいただきました。
揚げるそばから食べて無くなっちゃうので、
ちょっと写真を撮らせて〜っと撮った1枚(^◇^;)

天麩羅の次は、牡蠣フライ♡

レモンを絞ってタルタルソースで。。。鉄板のおいしさでした(^-^)
タルタルソースは、いつも、なんちゃってタルタルを作るのですが、
今日は無精してキューピーさん。
いつもの方が美味しいと言われて、嬉しいような、面倒なような…f^_^;
この一袋で1キロ(^_^)36個〜
二人で天麩羅16個と、牡蠣フライ20個。
後から作った牡蠣フライは、さすがに残りました^^;
この生牡蠣が、あと2袋冷蔵庫にあります(*^^*)
今年は久しぶりに、牡蠣のオリーブオイル漬けも作る予定です(^^)♡
今日の実家サクラちゃん(=^^=)
私が用事をしていて、なかなか撫で撫でにいかなかったら、拗ねちゃいました^_^;
いつもと反対の向きで、サプリ入りご飯。

最近、ここから抱っこしてベッドに連れてって撫でて♡っというようになり、
その、ここからという場所が、ベッドの下だったり、机の下だったり…
抱きにくい場所ばかりで。。。。余計に拗ねちゃったサクラです(^-^;

明日は、もう少しゆっくり撫で撫でしようね(^-^)/
牡蠣、すごいですね~。大きくて美味しそうです。
ワタシは、生牡蠣が一番すきですが、牡蠣フライ、アヒージョ、グラタン、昆布焼き・・etc、
何にしても美味しいですよね~。
サクラちゃん、拗ねないで甘えようね~!!
ぷりぷりで美味しそう~♡
天ぷらやフライ、オイル漬けに…アヒージョなんかも好きです♡
栄養たっぷりで寒さに負けない体を作ろう~!٩(´・ω・`)وオー!
サクラちゃん、今日はちょっぴり拗ねちゃったんですね(^_^;)
拗ねる感情があるのは普段から愛情いっぱいの証拠ですね♡(^^)
牡蠣の天ぷらってしたことないです。
やはり鉄板、牡蠣フライが一番好きです。
ちょっと久しぶりの日生の牡蠣です(^-^)
生牡蠣も美味しいですよね〜♡
栄養満点(*^^*)冬のご馳走様、楽しんでいただきまーす!
サクラ(=^^=)甘えたいのに、なんかプライドが邪魔するみたいですf^_^;
まさに牡蠣の季節ですもんね〜(^-^)/
日生の牡蠣は、火を入れても縮まないのが嬉しいです♡
牡蠣とオリーブオイルって、本当に合いますよね!!色々作って楽しみます(o^^o)
サクラ(=^^=)私をニャーニャー呼びに来て、ハイハイと行くと逃げる…っで、
戻って用事をしてると、またニャーニャー呼びに来て…ってしてるうちに拗ねます^^;
逃げた時に、追っかけてきてほしいみたいです(*^o^*)困った甘えたニャンです♡
なかなかこのサイズの牡蠣には出会えないので(o^^o)嬉しいです。
牡蠣フライは本当に鉄板のおいしさですよね(^○^)
牡蠣の天麩羅は、衣がパン粉より薄いので、牡蠣フライよりもあっさりして、
塩でも天つゆでも、美味しいですよ〜(^^)♡
揚げる時跳ねやすいので、気をつけながら是非一度やってみてください!