山川亜紀とニャンコのSound Garden

コンポーザーピアニスト山川亜紀の
音楽とにゃんこ達に囲まれた日々の色々なこと。

リハーサルとホタルイカ

2024年04月28日 23時54分00秒 | 日記
今日の午後は、しあわせの村、たんぽぽの多目的ホールで
5月コンサートの、声楽リハーサルでした😊🎵

緑…緑…緑…✨



さすが、GW‼️
広場は、遊びに来た人のテントで、まるでキャンプ場😅



リハーサルのホールの窓の外も、緑😊✨



コンサートは、5月26日(日)
ここで😊13時半開演です🎵




入場は無料ですが、ご招待ハガキが必要になります🎵
行ってみようかな😄っと思って下さった方は、私までご連絡下さいね❣️




今日の晩御飯は、ホタルイカのしゃぶしゃぶ🦑
私が仕事に行ってる間に、
下処理をしといてくれた、リンちゃんパパに感謝😄✨



一杯ずつ、目玉を取って、クチバシを取って、軟骨を外して…

とりあえず、1キロ解凍して、123杯いたそうです‼️

大変😱💦

お疲れ様でした❣️ありがとう😊

けっこう大きいな〜👀って思ったけれど、しゃぶしゃぶすると、すぐに、
見慣れた、ボイルホタルイカの大きさに🦑
ボイルホタルイカはよく食べるけれど、
生のホタルイカを、こんなに沢山食べたの初めてでした😊

大好きなホタルイカ❤️
色んな食べ方で、楽しみたいです😄💕


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風薫る季節 | トップ | あめふりの日の甘えたひーちゃん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (thinking-dog)
2024-04-29 01:17:36
こんばんは。
ほんと、緑がきれいですね。😊
ホタルイカ123杯ですか〜🙄💦
下処理は大変だったでしょうね。
😺「飼い主はボイルしたのしか食べた事ないです。」
=(^.^)=
返信する
Unknown (akiyamakawa)
2024-04-30 01:56:50
@thinking-dog 様

食べるのは一瞬ですが、下処理、大変だったと思います(^_^;)
今日は🦑パスタで食べました😄👍
生のホテルイカ、お魚屋さんで売ってた数匹…っていうのはありましたが、
私も、こんなに食べたのは😅初めてでした❗️
生は冷凍で届くのですが、きっと、とれたてのホタルイカは、もっと美味しいんだろうな〜😊
ホタルイカ、今年は、たくさん漁れてるみたいですよ〜〜
返信する

コメントを投稿