蒸し暑かった、木曜日。
午後、父をいつものところに送って
母と、名谷のDAIMARUに、買い物へ🚗
買い物を済ませてから、
アンテノールでコーヒーゼリーパフェを食べました😊
今日は、車の外気温計は、33℃まで上がってました😰
ここでコレだったら、街の方は凄かっただろうな。。。🥵
晩御飯に、お昼間、キューピー3分クッキングでやっていた
「なすの丸ごとフライ麻婆ソース」を作ってみました😄
丸ごとなすのフライ、初めて食べましたが、食べ応えがあって、
中がジューシーで、すごく美味しかったです😄👍
大きな🍆丸ごとフライ‼️見た目も豪華😄
出来たぁ〜美味しい〜😄…って、写真は忘れました😅ハハ
暑い夏、しっかり食べて、乗り切らないといけませんね〜〜😊👍
アンテノールのカフェがあるのですねー、いいなぁ。
さすが神戸?ですねー。オシャレですね。
なすの丸ごと揚げ(´∀`∩)↑age↑
これはテンション上がる~~~❣️
丸ごと揚げるとなると、かなり大きなお鍋が必要???時間はどれくらい揚げればいいのかしら……きっと、中がトロトロで美味しいんでしょうね~~~♡
食べてみたーい❣️(๑^ڡ^๑)
アンテノールに来たら、普通の珈琲だけでは、なんか勿体ない気がして😅
りんこさんは注文しないと思いますが😅パフェ、甘ったるくなくて美味しかったです❗️
そうなんですよね〜😅💦
冷んやり、ペロッと完食でした😄👍
なすの丸ごとフライ😄
うちは、小さいけど深い、揚げ物専用の鍋で揚げてるんですが、
小さいお鍋だから、ナス1個ずつしか揚げられなくて😅💦
低めの温度で約7分。竹串で刺して、ジュワッと水分が出てきたら完成です😄👍
粉をしっかりつけるのがミソみたいですよ〜‼️
外はサクサク、中はとろっと😊美味しかったです❣️
あはっ😄頑張りました❣️
うちはよく、揚げ物するんですよー😄👍
でも、フライより天麩羅の方が楽だなぁ😅