![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
今日は風が強くて寒いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
今日は棚卸しのため12時からの営業外で待っているのが寒かった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b3/27b5d478f283d722850997e39f35c253.jpg)
今日の晩ご飯は大阪のブロ友さんのヒントでハインツのデミグラソースを使ってビーフシチューを作りましたオーストラリア産の牛すね肉をバターで焦げ目が付くまで焼き付け
人参タマネギも入れタマネギがしんなりするまで炒め、赤ワイン水を入れ30分煮込みますそこへデミグラソースとトマトケチャップ、ジャガイモ入れフタをせず20分煮込みジャガイモが柔らかくなったら完成ですハインツの缶にレシピが付いて居ます参考にして下さい。盛り付けたらブロッコリーのせて出来あがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ce/1ec74963cc69b0e5d9f3abc3910fc2b4.jpg)
私はあまおうとまとの半分のこりがあったのでそれもカットして煮込みました。
フウフウ熱々お肉が軟らかシチューできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b3/75fd9618fb72de3a857fdd1a20fc722b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/05/c3a5d57041d19f567344dba1ab64bda1.jpg)