今日は小中学校修了式長い夏休みが始まります。
昨年は泊まりに来なかった孫も
今年は来てくれるので楽しみにしています。
桃が今盛りスーパーで見かけ買いましたが、
何時も私は全部皮をむいてからカットしていましたが
上手な切り方でスマホで探したら皮のまま
真半分に切ってから種をくりぬき
櫛形に切り皮をむくと動画がでました。
早速やってみました綺麗に切れました。
豚しゃぶ肉がまだ冷凍室にあったのでほんの少し
ごまだれで食べました
ゴーヤがアピタで298円
高くてあきらめていましたがにわスーパーで100円見つけました
ゴーヤのゴマ和え
塩と砂糖で揉んで10秒茹でてゴマで和えました
後はチクワの磯辺揚げを久しぶりに作りました。
そしてできあい物ホタテ串買ったので3人で分けて食べました。
目先の変わった物作って美味しくいただきました。