圧力鍋の料理が次から次へ
はまりました(笑)
イワシ煮たら、すぐその日
今度はスペアリブを煮込み、
今日は大根を煮て、すぐ今度は金時豆煮ました(笑)
大根とスペアリブ
圧力鍋で
豆を洗いぬるま湯に一時間つけて、
圧力かけ、20分にて「、煮汁全部捨てます。
蓋を開けたままで、砂糖、塩加え、
15分グツグツ煮ます、そして
水飴加えてできあがり
ほくほくの煮豆完成
昨日の孫のテストは過去10年にない難しい問題で
過去問題一切無く、刈谷受けた子も皆難しかった~
と言っていたそうです。
学校の先生、生徒、塾等皆やられました~。
さてさて合格になるかどうか、、、、